没有请假说明书
敬的学校政教处:
通过面壁思过,我充分地认识到此次错误暴露出我思想品行不端、缺乏纪律意识、年轻幼稚不懂事等缺点与不足。为此,我决心要好好改正错误,针对暴露的问题采取针对性的补救措施,以此挽救我这只迷途的羔羊。从即日起,我必须:
第二,我须认真、仔细交代当晚犯错过程,就每个细节向政教处坦白供诉,绝不留任何隐瞒。我要以一个积极诚恳的态度看待错误,并且坦诚承认错误。
第三,我必须从此次错误当中充分吸取教训,从思想觉悟高度杜绝错误今后的发生,我也要以个人经历告诫身边这些不安分同学不要重蹈我的覆辙,要认真学习,积极应对即将到来的高考。
最后,我希望学校相关领导、老师原谅我的过错,从轻处罚我。我要将功赎错,认真吸取教训,认真努力学习,在高考当中取得优异成绩,为学校争光。
xxx
20xx年xx月xx日
没有请假说明书篇六
一)说明写信的原因和目的
(二)介绍自己的情况
(三)提出自己的希望和要求
入学申请书的写作必须注意以下一些问题:
入学申请书行文要言简意赅,简明扼要,不要太长。文风要自然、流畅。