我依稀记得在我上一年级的时候,每到放假,爸爸或妈妈有时间都会带我乘公共汽车去爷爷家,一到门口,就会看见爷爷在练着毛笔字,我轻轻地叫了一声,爷爷没理我,于是,我便大声嚷了起来“爷爷,不理我了,我走了!”只见,他放下手中的毛笔,一把把我搂到怀里“小乖乖哎!对不起,爷爷错了,让爷爷亲一下!”
爷爷就会用他的胡子轻轻触碰我的小脸,我那细嫩的小脸会有的麻辣辣的,我会撒娇的说:“爷爷坏,宝宝疼!”“好,好,那你亲亲爷爷。”我会立刻撅着小嘴,吻了爷爷,爷俩哈哈大笑,我笑得非常甜,爷爷笑得非常开心。
爷爷满面红光,那双温和的眼睛总是闪烁着慈祥的光芒,虽然满头银发,胡子斑白,却显得精神抖擞,看起来还真蛮可爱的。爷爷喜爱书法,十里八乡小有名气,左邻右舍的春联都是我爷爷的墨宝。看到爷爷正在练字,我指着桌子上的字问:“爷爷,这是什么字呀?”
爷爷写的那些字,是告诉我如何做人和做人的道理。岁月催人老,爷爷的身体大不如从前了,就像生锈的机器一样,腰也驼,耳也背,眼也花。而我,也因上初中了,学习越来越紧张,下乡的次数也越来越少,陪伴爷爷的时间也不多了。
我又不禁想起每当我离开爷爷时,爷爷都会说:“下次再来啊!”,每当我吻别爷爷,爷爷笑得那样开心。