每个人的记忆仓库里,都曾经有自己难忘的话。让我一直记忆犹新的名言是;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
细细品味,总能感到一股无名的力量在引导着我。人生路茫茫,是这一句质朴的名言一直给了我莫大的鼓励。它就象漆黑的夜晚的一盏亮丽的明灯,引领着我不断地前进;它像一位无形的导师,时时激励着我的学习;它还像一位知心的挚友,在我灰心丧气时给了我勇气。这来源,仅仅是一句看似普通却极圣洁的名言。
啊,这质朴的名言,给了我不少的好处,它将引领着我在人生的道路上远航??
一个人的一生中必定有你个美好的童年,在童年的时光里你也一定会结识一些永远的朋友,他们才是你一生的财富。有的人经常说;“我穷的就剰下钱了”。看似没什么大不了只是看玩笑的话但它的意义重大,说这话的人表明他没有亲情他没有友谊即使他在有钱也只是个为自己赚钱的机器了,他在怎么有钱也没有人会瞧得起他,因为他只是个机器。我们谁也不愿意活得太累谁也不愿意做自己的奴婢只要你有了亲情有了朋友,你在没有钱也是受人们尊敬的。
亲情,友情讲的都是一个字“情”我想说人间‘情’可贵。