5月8日,自马栏街道满庭芳社区获悉,日前,该社区开展“携手志愿服务、共建文明家园”环境集中整治活动,历时4天,共清理道路500余米,清理18栋楼内外杂物,清运垃圾约4吨,参与人员200多人,形成了全民动员、全民参与的良好氛围。
活动中,近百名志愿者、社区工作者和街道机关干部,辖区物业、红旗消防中队和辖区企业共同参与,重点对马栏北街楼院乱堆乱放、彩云园楼道内杂物,以及粹园广场、天丰街19号楼山体白色垃圾等处进行集中清理。志愿者们引导居民对自家堆放的杂物进行了清理,对没有主动清理的居民,社区工作者和消防中队的工作人员耐心向居民解释楼院内、楼道堆放物品容易造成火灾隐患,经过耐心的讲解,清理工作得到居民的理解和大力支持。
对没有能力清理的居民,志愿者们一起帮助进行了清理,共清理乱堆杂物4吨;此外,志愿者们手拿夹子、垃圾袋,铁锹、耙子等工具来到了天丰街粹园广场和天丰街19号楼山体,对地面上的包装纸、枯树枝、塑料袋、碎酒瓶等进行了清理。