社区环境卫生大整治工作简报
5月9日,西郊街道景航社区针对社区楼道内杂物多,摆放乱的情况,开展了为期3天的楼道堆积物的集中清理整治行动。
社区在王主任的带领下,组织社区工作人员、志愿者服务队、党员干部、楼道小组长等居民骨干20余人对每个楼道的堆积物进行细致的排查,对于楼道内的废弃家具、僵尸车、杂物等堆积物进行集中登记,并在每个要清理的楼道口张贴书面通知,告知居民在限期内自行进行整理。此次社区清理的堆积物都是居民自己无法清理或者逾期不清理的垃圾堆积物。对没有主动清理楼道的居民,社区工作人员耐心的向居民解释在楼道内堆放物品容易引起火灾、影响疏散等危害。
经过集中清理,社区楼道卫生有了很大程度的改观,整治活动得到了居民进一步的认可。社区还将定期不定期逐楼、逐层、检查抽查,发现一户清理一户,把楼道堆物消灭在萌芽中,形成清理整治的长效机制,为清洁家园、创建和谐社区奠定基础。
社区环境卫生整治工作简报3:
为全面提高辖区市容市貌建设水平,进一步加大环境卫生整治力度,营造干净、整洁的宜居环境。5月8日下午,中牟县广惠街街道办事处组织召开环卫工作会议,积极开展环境卫生集中整治活动。
广惠街办事处环卫管理服务中心办公室主任周炜霖对此次活动进行了详细的安排、部署。会后,环卫中心全体人员带领50余名环卫工人,分成5个小组,对万邦农产品物流园附近的环境卫生进行集中整治。
当天,共清理学苑路、文通路及陇海铁路桥两侧堆积的杂物、生活垃圾26处;清除各类墙体小广告48处,清运占杨小区堆积生活垃圾、混合垃圾30余方。并对广惠街辖区主要路段洒水降尘。
据了解,在此次集中整治活动中,各小组都表现出了极大的劳动热情,分工明确,相互协作,圆满的完成了此次环境卫生整改任务。