格林童话读书笔记三年级
在一个美妙的童话世界里,你一定会觉得非常兴奋,但是你如果看《格林童话》时,你会更加毫不犹豫地被它所吸引,思绪会不由自主地被带到每个童话里。
《格林童话》有许多让人回味无穷的故事,例如白雪公主、灰姑娘、莴苣姑娘、熊皮人……这些奇幻的故事就是由德国的著名作家—格林兄弟—雅各布和威廉作家编写的杰作。
我看了这本书后,觉得各个故事都很有意义。白雪公主、灰姑娘都很善良,莴苣姑娘很有智慧,而熊皮人即勇敢又坚强。我也要向这些善良,有智慧,勇敢坚强的人学习,改掉不勇敢这个坏习惯,不害怕任何小昆虫。
格林童话读书笔记有一句名言:书是人类进步的阶梯。今天,我就带大家走进这本有趣的书:《格林童话》。
这本书是德国。格林兄弟写的,里面有我们常见又十分经典的故事,如:《白雪公主》、《灰姑娘》、《玫瑰公主》、《青蛙王子》以及《小红帽》等等。这本书十分经典,不但有趣,而且蕴含着许多道理,也让我们学习良好的品德、道德,在这本书里,你不但会学习到知识,还会发现许多乐趣。
我推荐给大家这本书,祝大家爱上这本书,也祝大家越来越爱看书!