我非常爱听音乐。今天,我悄悄地走进了大自然,来倾听大自然的一切声音,有能让我陶醉的风声,有能使我忘了鸟鸣的雨声,还有能使我感到害怕的雷声。
我喜欢悠闲地躺在草地上,聆听悦耳的风声,一阵阵带着优美的旋律,伴着鸟鸣的风声,使我深深陶醉在其中。风的声音渐渐地消沉,如同人们的心情有时澎湃,有时伤心。身上早已淋湿,原来雨已经下了一会了,雨的声音如母亲的爱在低声细语,如母亲的手在抚摸这孩子的头,又如母亲用自己的爱保护着孩子。雨的声音是清脆的,如同一首优美的小曲在演奏着。
雨越下越大,我匆匆忙忙的跑到茶亭里,喝着发出淡淡清香的茶,细细品味着这大自然独有的声音。雷声响起,轰隆隆的震响如同世界末日的来到一般,惊天动地。这时,雨像发疯似的下的更大了。但是,慢慢地这场雨从铿锵有力的乐曲变成了一首节奏单一的旋律。
渐渐地,雨停了。我走在回家的路上,哼着小曲,回想着大自然的美妙声音。大自然的声音比人间一切音乐都动听,都美妙。
我喜欢倾听大自然的声音。
语言诙谐有趣,情节安排曲折生动,开头与结尾的呼应巧妙。本文篇幅虽短,但内容生动具体,段落明确,语言朴实,通俗易懂。文章用孩子的语言叙事,显得自然,朴素,犹如一股清泉。结尾点题,起到了画龙点睛的作用。
明显的文章内容太欠缺了,也非常明显的跑题了,老师建议小作者在写作前一定要注意仔细阅读题目要求才好,继续努力,加油。