踏着清爽的秋风,吻着醉人的菊香,在这丰收的季节,我从千里之外的辽东来到了素有天堂美誉之称的杭州,跨进了梦寐以求的浙江商业学院的大门,开始了我的大学之梦的旅程。
当我踏进这所高等学府的大门时,看到老师们热情的手臂,温暖的笑容,听到新同学们的欢歌笑语和亲如弟兄姐妹般的问候,让我周身的血液开始沸腾,心跳也开始加速。这是为什么呢?因为这里就是我人生的一个最最重要的转折点,一个让我圆梦的地方!读大学是我们每一个年轻人孜孜以求的梦想,这个梦从我的儿时就开始了。那时候虽然我还不懂得什么是理想、什么是奉献、什么是责任,可我羡慕科学家、羡慕作家、羡慕宇航员、羡慕一切有作为的精英干将。渴望自己将来也能够像他们一样,成为他们其中的一员,为伟大祖国的建设事业做出自己的贡献。历经十二年的中小学的读书过程,让我逐渐明白了一个道理,那就是:要想成功,一要有聪睿的头脑,优良的道德品质,二要有渊博的知识,丰富的学识。