校园广播稿小学生
同学们,大家好!
今天是我们的节日——国际儿童节。国际儿童节是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权、抚养权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。
每一年,我们都会和许多的节日相伴而过,唯有儿童节是真正属于我们自己的节日。在这个快乐的日子里,首先送上我们的祝福,向大家表示节日的祝贺,并向辛勤培育我们的全体教师,致以衷心的感谢。“六一”国际儿童节,是全世界儿童的节日,也是为争取儿童生存、健康和受教育的权利而斗争的日子。把每年的6月1日设定为国际儿童节是从1949年11月开始的。新中国在1949年12月23日决定把每年的6月1日为儿童节,毛泽东主席还亲笔题写了“庆祝儿童节”的祝词。同学们,在节日的欢笑中,让我们一起讲文明,讲礼仪,树新风;让我们一起诵读经典,徜徉于优秀的民族传统文化;让我们参与到丰富多彩的校园文化活动中,开阔了视野,让沐浴着源远流长的文明之风。同学们,在节日的喜庆中,让我们快乐学习,茁壮成长,在争做三好少年活动中大显身手。让我们每个人都来珍惜幸福的时光,健美身心,全面发展,不辜负社会、老师和家长对我们的希望。同学们,在节日的快乐中,我们应该意识到我们肩上沉甸甸的责任,因为我们是祖国的未来,是民族的希望。我们应该好好学习,天天向上,做一个品德高尚、诚实守信、明理守法、勇于创新的祖国接班人。
同学们,在这个幸福的日子里,让我们要用动听的歌声唱出幸福和愉悦、用悠扬的琴声奏出纯真和朝气、用优美的舞姿舞出理想和追求、用质朴的语言道出勤奋和进取。最后,再次衷心祝愿同学们节日快乐、不断进步,祝福老师们青春常在、童心永驻!今天的广播就到这里,再见!
六一是一个快乐的节日,也是孩子们的节日,我早已许下愿望,让爸爸妈妈到我去公园玩。今天我的愿望终于如愿以偿了。爸爸妈妈开车带我来到了大钊公园。
一到门口,五颜六色、各式各样、芬芳扑鼻的花朵向我们开放,绽放出笑脸。好像啦啦队在迎接我们。我们走向孩子的乐园,这里人山人海。有许多游戏:过山车、卡丁车、打枪……这时我不由自主的挑选了打枪这个游戏。在游戏中,我聚精会神地趴在桌子上,手握枪,一只眼眯起来,另一只眼瞄准“三个点”按动开关,发出子弹,结果百发百中受到了身边观众的赞扬。我想我就是小李广花容了!
六一是儿童的节日,儿童的节日是六一。我希望每天都这样快乐!
[新年歌]
初一早,初二巧,初三困到饱,初四顿顿饱,
初五隔开,初六挹肥,初七七元,初八原金,
初九天公生,初十有食食,十一请囝婿,
十二查某囝转来拜,十三食泔糜仔配芥菜,
十四结登棚,十五上元瞑,十六拆灯棚。