校园广播稿小学生
合:敬爱的老师,亲爱的同学们,早上好!
甲:今天是10月21日,星期五,很高兴与大家相约在红领巾小广播。我是主持人 。 乙:我是主持人。
本次播报的主题是《低碳生活》。
甲:低碳生活代表着更健康、更自然、更安全的生活,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。低碳,是一种时尚,更是每个公民的责任。
乙:低碳,(low carbon),意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放。就是低能量,低消耗的生活方式、 简单理解,低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动。因此低碳生活是我国提倡生活方式之一。
甲:作为小学生,我们要怎样从我做起,从身边的小事做起,切实做到低碳生活呢?今天的红领巾小广播将要告诉大家一些方法。 乙:要做到低碳生活,我们要珍爱绿色,珍爱我们绿色的校园。不踩踏草坪,不攀折鲜花。
甲:多一片绿色,多一片温馨。我们要积极参加学校的植树活动。 乙:绿色环境,美好心情。在教室中种点花花草草,为我们的教师增添一份绿色。
甲:生命在于绿色,希望在于绿色。让我们养成保护绿色的好习惯,世界将会更加的美好。
我们伸出我们的一双双小手,让我们毫不吝啬地贡献出我们的一切力量,让更多同学投身与植树的行列中来吧。
废水二次再利用,碳量减排是目的。 少乘电梯多爬楼,少坐汽车多行走, 锻炼节电两兼顾,全球变暖得抑制。 低碳生活是态度,低碳生活是方式 从我做起莫迟疑,咱也加入“低碳族”。
合:同学们,让我们行动起来,为国家的环保出一份力吧!
甲:以上就是今天节目的全部内容。祝每一位同学生活愉快!
校园广播稿小学生篇六
在操场上,
除了同学外,还有我们的老师,
在课堂上,
他们教授知识和做人。
今天在操场上,
他们以自己的行动,
为我们树立拼搏努力的榜样。
虽然鬓角以有白发,
皱纹已上眼角,
但这些无法遮掩年轻的心!
早晨的阳光照在每个人的身上,
拼搏属于每个年轻的心房。