校园广播稿小学生
姜:在一曲《爱的纪念》中,校园之声广播台又和大家见面。
姜:我是初中xx。
周:我是初中xx。
姜:想必大家都知道一位品学兼优却不能行走学生八(1)班xx吧!
周:是啊!下面让我们来一起走入他与他那伟大母亲情感世界中,与他们一起来分享这段慈母爱吧!
姜:沿着校门口至教室区区 20米 左右小路上,却包含多浓亲情,踩下多深足迹
就在9月25日 上午 ,那个阳光依然明媚上午,我们终于见到那位母亲与她那坚强儿子。他们一个在前,一个在后,母亲缓缓推着轮椅,脸上满满幸福;儿子时不时望望身后母亲,脸上却也是自信满满。我讶异,想象中亲情,竟浓到耀眼,令人羡慕。
儿子母亲,每天踩着坚实步伐,推着儿子上学放学。而此事,也曾被推荐参评学校感动校园十佳。是什么让这位残疾儿子脸上依然拥有阳光,并感动着大家?我想,是浓浓爱心使他生活在同一片蓝天下。
感动温存一直在心间环绕,我们不得不为这位儿子而感动,只为他身残志坚乐观心态,他灿烂微笑时刻挂在嘴角,他微笑就如一缕春风,涌入心间。感动,只为儿子笑容,只为儿子坚强;更为那位母亲而感动,只为她慈爱目光。多少年来,日复一日,年复一年,毫不厌烦地推着沉重轮椅,可脚步却显得那么轻盈,安静面容让人感到安逸。感动,只为母亲坚持,只为母亲如水般爱。我想把这种爱比做水,因为平平淡淡才是真。很喜欢这种感觉,很温暖,他们之间感情,是要用心去体会。
繁星夺目,月下生辉,母爱是河,源源长流。它赋予一个残疾孩子,无比坚毅和勇敢,我们不得不对那位母亲肃然起敬,在此,我想对那位母亲说:谢谢您!您对您儿子爱,让我们深刻意识到母爱珍贵!
在此值得一提是,正由于母亲坚持,才有xx同学坚强。此时他,显得那么精神、自信,不能想象,意外带来痛苦如今是如何被一个仅仅初二同学克服,如今,坚强乐观他在学习上也是位佼佼者,老师、同学也在受母亲感染下,时刻恩顾、帮助他,看到越来越多笑容在他脸上浮现,我们由衷地祝愿xx 同学,在以后路上越走越远,继续以这份乐观抗敌,战胜一切困难!你不是只有一人,还有我们,还有你母亲,我们会陪着你走下去,用信念铺成以后路,让我们一起面对。
周:听完这则事例,你是否也感同身受呢?你想听听xx同学对妈妈说话吗?那就请你洗耳恭听吧!
姜:xx对他妈妈说:妈妈,这么些年,您一直悉心照料着我,使我有像平常同学那样生活,让我恢复对自己自信,您伟大母爱时刻呵护着我!谢谢您!妈妈!
周:多么感人一句话啊!千言万语汇成一句感谢,如此母爱,你可重视过,不只是xx母亲如此,其实在我们自己身边人也是一样,我们会因为别人小恩小惠而感激涕零,却对我们身边那些关爱我们人视而不见,请用你们行动来回报这些默默爱吧!
姜:这次稿件来自七(1)班xx同学,感谢同学,希望同学们能踊跃献稿。时间也差不多,就让我们在《爱纪念》中结束这次广播吧!