校园广播稿小学生
一、开播寄语:
1:梦想从这里起航
2:成长在这里见证
在一连窜熟悉的音乐声后,真真属于我们自己的节目双河小学广播站本学期经过精心策划,今天正式试播了。
甲:首先向您问好,我是班的
乙:同学们,您们好,我是班的非常感谢您能守侯在校园里收听我们第一次广播。
甲:在领导,老师无限关怀下,满载着同学们希望回到了我们身边,在此请允许我代表广播站的所有工作人员向关心,支持我们节目的领导,老师和所有为广播站付出辛勤劳动的同学们深深的道一声谢谢了。
乙:同时,我也诚挚的期盼您能对广播站提出宝贵的意见和建议。校园之声广播站每周二、周三、周四上午十点会与大家准时见面。接下来,我们将向大家介绍本学期红领巾广播站的固定节目。
甲:了解身边发生的新闻,讲述自己发生的故事,参与丰富多彩的活动,成就美好的梦想,是广播站为大家服务的指南,这学期我们也将通过师生共建这样的途径,实现广播站真正的价值,立足以上两点,本学期红领巾广播站将开办以下栏目:
甲:二、《文学星空》栏目,以推荐优秀书籍,分享读书感受,介绍读书方法,也是专门为爱好写作的同学们设置的。在这里,你可以尽情地施展你的写作才能,说出你的喜怒哀乐,写下你的所见所得,记录你的真情实感。在这里我们不会限制写作内容、写作题材和篇幅的长短,一二三年级的小朋友也可以大胆一试哟!一旦你的作文被选中,就会在好读好书这个栏目中播出,让全校的师生一起欣赏你的佳作。同学们,你还可以给我们推荐别人写的好的文章哦!只要你认真写,相信你的作文一定会在广播里和大家见面的。愿你早日成为好读好书栏目上一颗璀璨的小明星!小伙伴们,加油啊!
甲:四:《知识百宝箱》为大家介绍科普等方面的知识,增长你的见识,开阔你的视野,给同学们的学习和生活带来帮助。我们会介绍名人轶事、名言警句、成语小故事、弟子规等对大家有教育影响的人和事,帮助大家丰富知识面,增长才干。
乙:五、《音乐之声》则为大家准备了一支支动听的歌曲,你可以来信为你的老师、同学或朋友点上一曲,让歌声为你传递真挚的感情、深情的祝福或美好的心愿,也希望歌声能给你带去欢乐!相信这个栏目你一定会喜欢。
乙:同学们,老师们“红领巾”广播站栏目您听清楚了吗,如果没有听清楚,请您到我校广播室咨询,并留下您的宝贵意见和建议。
甲:现在我们即将播出本期专题栏目,收听了这次播音您有什么感受,对以上栏目的名称您有什么建议,请您针对这两个问题给我们来信,来信请投递二楼少先队活动室纸箱内。
甲:红领巾广播站真正属于我们的节目——我们大家的朋友,让我们一起来呵护她,关心它吧!
乙:同学们,老师们,感谢你们的收听!让我们在大家的祝福声中结束本次播音。
合:再见、再见!