早上好!
最美十月秋光好,今年秋色胜春朝。首先,热烈祝贺第十届田径运动会顺利召开!这次运动会是展示六中广大师生精神风貌及良好身体素质的盛会,更是一次全方位展示六中教育教学成果的盛会。
六中是安徽省示范学校,是我区基础教育领域的排头兵。多年来,学校始终坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,重视学生全方位、多层面的发展。作为学校特色之一的体育活动,一直是六中校园文化生活的重要部分。在08 、 09年市中学生田径运动会上,六中代表队分别取得团体第3及第2的优异成绩。今年六中的中考可以说再创辉煌,参加考试学生738人,达到省示范高中分数线407人,居全市首位。另外在西安交大的预科班招生中,六中有7人被录取,这在全市也是独占鳌头。可以说六中取得了运动成绩和教学成果的双丰收。
同学们!体育运动,不但可以增强我们的身体素质,而且可以培养强烈的爱国主义情感、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志。一个人没有健康的体格,就无法完成时代赋予的重任。锻炼身体是时代发展进步的需要,更应该成为广大同学的自觉追求。
希望你们能秉着更高、更快、更强的体育精神,在本届运动会上奋勇拼搏、敢于争先,展示你们自强不息、勇攀高峰的青春风采,展示能力卓越、身心健康的六中风貌!为学校体育运动事业留下灿烂的一页,也为你们的校园生活留下美好的回忆。
亲爱的老师、同学们,让我们共同努力,把六中第十届田径运动会办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会,为推动学校体育运动的发展,提高学校体育运动水平做出新的贡献。
奔跑是一种体育姿态,更是一种人生状态,让我们六中沿着人民满意的教育方向,不断加速,一路奔跑!
最后预祝本届田径运动会取得圆满成功!