运动会开幕式入场表演
阳光明媚,万里无云,校园里洋溢着暖洋洋的气氛。在同学们的欢声笑语中,我们迎来了一年一度的校运动会开幕式。
运动场上,同学们穿着整洁的服装,以班级为单位排成整齐的方阵,精神抖擞地站在操场指定地点候场,就像一支支等待检阅的队伍。
下午2点,开幕式在雄壮的乐曲中拉开了序幕。首先是入场仪式。排在操场最前面的是队伍的总指挥,他神采奕奕,手执指挥棒,昂首挺胸,向主席台大踏步走来。紧跟其后的是四名护旗手,他们英姿飒爽,每人各执国旗一角,庄重严肃地护卫着鲜艳的五星红旗。鲜花队挥舞着美丽的鲜花,喊着响亮的口号,迈着轻盈的步伐,紧随其后。接下来就是各班组成的方阵队伍,各班各出新招,展示自己更好的班级面貌,可谓是“八仙过海,各显神通”。看,有穿着红衣黑裤表演中华武术的,有身穿迷彩服、脚踏滑轮的,有展示精彩球艺的足球健儿,不过我还是最喜欢我们班希腊圣火的创意。我们身着统一的白色服装,希腊勇士头戴橄榄枝环,手托“太阳”;希腊女神点燃圣火,在一旁用优美的舞姿,这圣火象征着光明、团结、友谊、和平、正义。
方阵入场完毕,接下来就是升国旗仪式。随着慷慨激昂的音乐响起,升旗手昂首挺胸来到升旗台,我们默默地注视着国旗,行少先队员礼,一股敬佩之情油然而生。
最后,当校长宣布运动会开幕的那一刹那,整个操场都沸腾了!五颜六色的气球被放飞了,它们争先恐后地飞上天空,越飞越高,就像一片片五彩的云儿。气球的升空也给运动会画上了圆满的句号。
音乐停了,开幕式结束了!这真是一次难忘的运动会开幕式啊!