尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
在这春光明媚,生机盎然的季节里,我校x年春季运动会满载着全体师生的希望隆重开幕了。在此,我谨代表大会组委会向精心筹备此次运动会的所有工作人员和积极准备参与运动会的全体学生,以及关心支持运动会的全体教职员工表示衷心的感谢和诚挚的问候!
老师、同学们,体育精神体现了人类战胜极限的渴望,激发了人类与时俱进的潜能,都说生命在于运动,无论是学习还是生活,都需要健康的体魄,开展运动会是学校必须的事。
我校作为省级示范学校,x市基础教育领域的排头兵,立足于学生的阳光、全面、自觉、独立发展,培养“同样分数,不同素质”的学生,体育活动一直是我校教育教学的重要组成部分,已成为学校文化建设特色之一,学校教育发展中的一道亮丽的风景线!
本届运动会的隆重举行,是对我校体育工作、学生体育素质和精神风貌的又一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛班级群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。我们相信,通过运动会的召开,必将会更进一步地推动我校体育工作乃至全校教育事业的蓬勃发展。
学校希望全体师生以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念和团结向上的精神风貌投入到运动会的各项赛事中去,严格遵守竞赛规程,自觉服从裁判,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。
希望全体裁判员以严谨、公正的态度,善始善终地做好各项裁判工作,希望大会工作人员各尽其职、通力合作,为大会提供优质服务。同时,更希望全体同学提高安全意识,团结友爱,自觉参与,文明观看。
老师们、同学们,让我们共同努力,把本届春季运动会办成一个“高效、精彩、热烈、圆满”的盛会,为学校教育教学留下难忘一页,也为同学们的校园生活留下美好的记忆。
最后预祝本届春季运动会取得圆满成功!