踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是对您的敬意。有如从朔风凛冽的户外来到冬日雪夜的炉边;老师,您的关怀,如这炉炭的殷红,给我无限温暖。我怎能不感谢您?对于您教诲的苦心,我无比感激,并将铭记于心!天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,老师!您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈……老师,我生命的火花里闪耀着一个您!鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心上有风雨袭来,总是躲在您的怀里--我的师长,您是我遮雨的伞,挡风的墙,我怎能不感谢您!没有您的慷慨奉献,哪有我收获的今天。十二万分地感谢您,敬爱的老师。您送我进入一个彩色的天地,您将我带入一个无限的世界……老师,我的心在喊着您,在向您敬礼。把精魂给了我,把柔情给了我,把母亲般的一腔爱给了我……老师,您只知道给予而从不想收取,我怎能不向您表示由衷的敬意?您的眼神是无声的语言,对我充满期待;是燃烧的火焰,给我巨大的热力:它将久久地、久久地印在我的心里……假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!敬爱的老师,谢谢您以辛勤的汗水滋润我们的心田,并抚育我们茁壮成长。愿您所有的日子都充满着幸福、欢乐与温馨!老师,在今天我们身上散发的智慧光芒里,依然闪烁着您当年点燃的火花!往日,您在我的心田播下了知识的种子,今天,才有我在科研中结出的硕果――老师,这是您的丰收!您谆谆的教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范……我感谢您,感谢您对我的精心培育。因为您的一片爱心的灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束不凋的鲜花,给您的生活带来芬芳。忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。老师,我终生感激您!真空、坚定、谦逊、朴素――这是您教给我唱的歌,这是您指引我走的人生之路。有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正地做人――给时刻关怀着我的导师!老师,感谢您用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。
悠悠的云里有淡淡的情,淡淡的情里有老师对你们绵绵的话语:
六年的时光飞逝,
你们从无知到有知,
从孩童到少年,
从懵懂到聪慧,
从……到……
老师为你们感到高兴而骄傲!
你们的笑,你们的泪,
你们的愁,你们的烦,
你们的恶作剧,
你们的不听话……
都留给我无限的回忆!
一想到时光老人马上就要把你们从我身边抢走
我的泪就潜溢了……
为着六年的情感,为着今天的不舍!
在我的内心,你们已经是我生活中无法割舍的一部分,
如同我的儿女——儿女远行母担忧
将来的路还很漫长,
我希望你们带上我的祝福,
把今后的路走得更好!
今后,不管遇到什么艰难险阻,请你们记住——
有老师为你们默默祝福
默默祈祷!!
一切困难将会迎刃而解!!
不管你身在何方,请别忘记——鹿城小学有一位想念你们的老师!!
孩子们,为着你们的理想去努力
吧!
当有朝一日,你成功了!
希望你别忘为老师捎个信,
我会和你一起分享你的快乐!
如果,你失败了!
也别忘记告诉老师,
老师会和你一起分忧!……
尽管有千万个理由不舍!
尽管我有千万个不愿!!!
但该走的还是在走……
因为时光它无法停留……
孩子们,再见了!
老师永远爱你们!!!