电影《少年的你》自定档初备受关注,的原定于6.27日上线,但却因为种种原因却在上映三天前突然撤挡,如今再次定档,预售票房不到两天半便破亿,首日票房接近7000万,无疑将领跑大盘!
《少年的你》是易烊千玺首次担当大银幕男主,并与金马奖影后周冬雨一起携手!周冬雨的演技自然不用说,毕竟是金马金鸡双影后,在《七月与安生》中的演技更是圈了一播粉。而易烊千玺在暑期热播剧《长安十二时辰》里扮演李必,这是一个非常复杂的、多层次的人物。他有着修道之人的超然,又有着对黎民百姓的关切,同时还有着上位者的骄傲和想要权倾天下的野心。这样一个角色,流量小生是不会去演的因为稍有不慎就会招来骂声一片。更何况,与这个角色有着大量对手戏的,是能把出轨渣男都演得人见人爱花见花开的雷大头和演起戏来润物细无声的老戏骨韩童生。这样的角色,演得稍有差池,在一堆演技派之间必然无所遁形。
易烊千玺选择了这样一个挑战,当成品和大家见面的时候,我们发现,他hold住了。《长安十二时辰》一开播,观众们都对易烊千玺的演技赞叹有加,易烊千玺饰演的李必一出场便带着超脱的气质,与老戏骨的对手戏也毫不逊色,观众纷纷赞叹千玺演出了他们心中的李必,在一众流量小生的评价可为十分的高。
本身千玺就是一个有实力的男孩儿,虽然作为唱跳歌手出道,但却是中戏表演专业第一,艺考不仅考表演,还考声乐,朗诵,形体等。既然能拿第一,说明千玺在各方面都是十分的优秀!
《少年的你》官方发布的预告片,看过后让我十分为之疯狂,千玺弟弟完全与北野融为一体,千玺就是北野,而北野就是千玺,那种年少的无奈和心酸,眼里带着是很随意的眼神,但他眼睛里有那种淡淡的戏谑,像在调戏,又好像不是,有疼爱,还有逗弄,还有认真。台词真的是非常戳人,听他在念时,好像也不由自主地跟着他心痛。
《少年的你》这部电影,让我想到了很多。想到了很多我们眼睛看不见的,但是真实存在的黑暗。我愿意相信光明,但是我不能忽视黑暗的存在。我们以为自己已经够惨了,每天有烦不完的事儿,有听不完的批评,有受不完的欺骗和委屈。但其实想想,这世界这么大,有多少阴沟,角落是我们看不见的。
我们生活在阴沟里,但依然有人仰望星空。
我记得这句话。谈不上喜欢,但就是有种特别的感觉。你只有这样或那样的经历,或许才能明白这句话。有时候,我们要用一生去理解一句话。我希望你们看到的不仅是光明,也有黑暗,但请不要与黑暗为伍,永远不要放弃自己的良知,永远相信自己的选择。像陈念和小北一样。