《少年的你》开画第四天,票房口碑双丰收,票房轻松突破6亿元,豆瓣评分稳定在了8.5的高分,可喜可贺,等着嘲讽四字弟弟的黑粉们,可以闭嘴了!
从开拍之初到上映之时,《少年的你》一直备受关注,说白了,就是因为易烊千玺是电影里男主角,起初的时候,大部分人并不看好,认为易烊千玺一个流量明星,不可能撑起一部电影,认为该片最多像其他小鲜肉电影一样,在营销号的努力吆喝下,博博眼球,圈一下粉丝们的荷包,然后被影评人一顿狂批,最后惨淡收场。
电影上映之后,《少年的你》和易烊千玺以令人吃惊的表现,给了那些为黑而黑的人一记响亮的耳光。
易烊千玺的演技也征服了众多挑剔的影迷,在《少年的你》路演大会上,著名编剧张冀直言,关注易烊千玺已经很多年了,差不多也是看着他成长起来的,现在的易烊千玺不是一个偶像,“你是一个演员”。
这样直言不讳的话语,让人十分感叹,这是四字弟弟得到的最中肯最贴心的评价了!易烊千玺在台上也突然有点湿润了眼睛,毕竟努力之后得到认可是一件多么幸福和幸运的事情——并不是所有的努力都会被人看到,都会被人承认。
能得到金牌编剧张冀的认可,更是一种能力的体现。
从tfboys到少年的你,易烊千玺跟王俊凯、王源一样,经历了太多太多,在从少年变成青年的过程里,在无数的光环包围之下,稍有不慎,就会走错,人生的路就会出现偏差。
在大多数人眼中,这三个孩子,犯不得一点错误,王源就是一个例子,这里就不多说了。
但在小簪子看来,三个人已经成长得够好的了,并没有因为星光闪烁就迷失了自己。尤其是易烊千玺,这几年走得十分稳健,音乐、综艺、影视剧、公益事业,全面发展的同时又在各个领域都有所成就。
如果还用流量明星的眼光看待易烊千玺,显然是不公平的,《长安十二时辰》《少年的你》的接连大爆,证明了一件事情,易烊千玺可能是小鲜肉里最会演戏的演员之一。事实也证明,观众喜欢一部电影、一个演员,其实与流量无关。
一个没有演技的明星,无论是炒作的多么热闹,充其量就是粉丝们之间的自嗨,毕竟票房是一个响当当的货真价实的衡量标准。郭德纲也说过,说相声怎么叫成功,商演就是最好的证明。
更难得的是,在《少年的你》中,易烊千玺完全脱去了明星的光环,用聚光灯下的细腻表演征服了观众,脸部肌肉的每一丝变化,眼神里透露出来的倔强和韧性,都仿佛在诉说小北就是他自己。
相比票房,演技获得认可,才是对一个演员最大的鼓励。《少年的你》,易烊千玺不是一个偶像,是一个演员,未来可期。