在陈念的生活里,一直都有自己的目标,读书、考试、上好学校,想变成最聪明的人,如果可以的话,保护世界。
而在小北的生活里,却是“你保护世界,我保护你”的守护。
电影《少年的你》,对周冬雨和易烊千玺的内心戏和哭戏尤为注重,周冬雨在影片中扮演的陈念哭戏非常多,并且有不同的层次,感染力很真。在这个花一样的年纪,遇到了种种不幸,还好有个小北一直默默守护。易烊千玺扮演的小北对内心戏的演绎深受观众的赞扬,他懂得角色的孤独,眼睛里充满对陈念的感情。
“人们大部分怪异行为,归根结底都是因为缺爱”。作为一名学生,在成长的过程中,心理方面的健康成长特别重要,这期间孩子的心灵是脆弱的,承受父母、老师、同学的人身攻击似的责备,心里会留下永久的创伤和阴影。陈念就是一个这样敏感又自卑的小女生,她的眼神是孤单的,内心是倔强的,对温暖和体贴充满渴望。
孤单的陈念遇上孤单的小北,相互依托,共同成长。总有一个人是少年的你,希望屏幕前每一个人生陷入无助和迷茫的人,都能寻得属于自己的依托与热望。