有一天,我和妈妈一起回老家,见奶奶和爷爷不在家,妈妈就叫我去地里叫他们回家吃饭,奶奶看见我来了,就迎面走了过来说:“你咋来了?”我说:“妈妈叫我来叫你们回家吃饭呢。”“好嘞,走着。”奶奶一边走一边叫爷爷回家。
我们回到家,妈妈已经做好饭在门口等我们呢,妈妈见我们回来了就热情的迎接我们回归。在吃饭的时候爷爷说:“吃完饭,我们还要下地干活。”妈妈说:“我跟你们一块去吧。”“行。”奶奶说,我说:“我也要去。”奶奶说:“你去干啥。”我说:“我去帮忙呀。”妈妈说:“叫他去吧,让他也体验一下。”我也就跟着喊了一声‘耶’。
吃完饭我们就下地了,到了地方爷爷叫我拿着抓钩把地底下的花生抛出来和表面上的花生捡到篮子里,这就是我的任务,我一得知我的任务就马上行动起来,干劲十足,一会儿就觉得无聊了,一会儿去妈妈那看看,一会儿去奶奶那看看,一会儿又去爷爷那看看,一会儿又去喝喝水,或者拿着抓钩东一抛西一抛,一会儿又抓一只西瓜虫玩玩,才开始继续干活,一直忙到了晚上才回家,在路上我很热就让妈妈买了一个冰糕吃。我们就高高兴兴的回家了,吃完饭,我们就回家了。
回到家已经很晚了,我们就洗洗睡了。