劳动最光荣小学生
平常在家里,妈妈什么活都不让我干。上学之后。学校里每班都有卫生区。每周也会进行大扫除。我在班里被光荣的评委卫生委员。说实话,我有些愧疚。我怕自己会做不好。
学校这次大扫除,我们班被分配到做全教学楼的地面。我班一共32人。我们教学楼一共四层。我分配每层两人洒水,五人扫地。扫干净之后大家一起拖地。我恐怕自己做不好,于是非常认真的扫地。一张小纸屑也不放过。扫地之后,我还认真检查了好一阵。确定合格后我们开始拖地。我和同学们把拖布洗的非常干净。我们两人一队,开始逐层拖地。人多力量大,不一会的功夫,我们就把四层的教学楼都拖完了。
我和我的同学们都累得大汗淋漓。同样在家作为小公主小王子的他们。同样在家里也没怎么做过家务。通过这次劳动我们都觉得很有成就感。
在此次卫生大扫除的评比中,我们获得了卫生模范班的称号。这也大大的鼓舞了我们。我们约定我们不仅要做好学校卫生。每天放学到家后,也要帮家长做力所能及的家务。
集体的劳动会让我们找到了归属感,我们深刻的体会到,劳动最光荣。