劳动最光荣小学生
今天下午,同学们期盼以久的大扫除终于来了!同学们有铲子的带铲子,没铲子的带钢丝球,没铲子的没钢丝球的就四处去借,好象怕活都被别人抢去了呢!
接下来,老师开始分配任务,那些分配到任务的人欢天喜地,手舞足蹈。而我们这些没分配到任务的人是心急如焚,焦急不安,都去问老师为什么不给我们分配任务。老师挤挤眼:“你们还有事。”老师把我们带到门前,说:“这些地都归你们了。你擦这两块,你擦那两块,还有你,你也别闲着,擦靠墙的两块。”我们一听,便来了精神,一个个干起活儿来。
你看,田甜和蒋昊琪正在用力“攻击”地上的一块黑斑,蒋昊琪用刷子刷,刷不掉;田甜用钢丝球檫,檫不掉;最后,蒋昊琪想到了用铲子铲。于是,她向别的同学借了一把铲子,和田甜一起使劲铲,经过她俩的齐心协力,地上的黑斑终于被彻底消灭了。
你再看,那边陆颖正在拼命的檫玻璃。遇到有斑斑点点的地方,她就用毛巾蘸了一点水擦;遇到蘸了水的还擦不掉的,她就哈一口气,继续擦。那块玻璃终于被陆颖擦干净了,还发光呢!
这次大扫除,同学们都很累,但每个人的脸上都有着幸福的笑容,因为他们都知道这样一句话:“劳动最光荣!”