各位同学们:
大家好!
非常高兴,我们今天能够欢聚一堂,遥想当年,我们高中毕业,所有同学都走上了自己选择的路,我们班已经有三四年没有聚在一起来,这次我们班所有人都已经到齐,都参加了这次同学会。
多年的友谊,没有在这几年中消失,大家能够把这份友谊珍藏在心中,没有忘记我们高中三年的同学情谊,说明在座的各位都是重情重义之人,曾经奋斗的时光,已经化作了过去的回忆,以前熟悉的同学,现在已经大变样,有的同学已经进入社会工作,有的还在继续深造。虽然有些陌生,但是熟悉的脸庞还是让我认出了大家。
这让我重新想起了我们xx班的过去,让我觉得这样真的非常好,老同学之间,我们有着很多说不完的话,毕竟也有这么多年没有相遇,听说有的同学在同一个城市,也不曾相遇,有的同学却在异国他乡。这次可以让我们一起畅谈过去的生活分享心中的喜乐。我们彼此都是知根知底的人,不管有什么困难,我们也应该迎难而上,去改变自己的不足,提升自己我。也不要忘记了有一群老同学可以为你提供帮助。
因为我们的班主任此时在上课,无法邀请我们老师来参加这次聚会,多少留下了一些遗憾,但是却也请来了我们的语文老师。过去高中三年生活如同电影一样在我的脑海里播放,曾经的努力,曾经的快乐,虽然消失,但也让我们有了新的开始,参加这次聚会我们就要忘记过去的遗憾,抛弃过往的烦恼,开开心心的参加。
举行这次同学会我非常忐忑,因为担心有同学因为工作繁忙,学业压力不能来,我也做好了心里准备,最终没有一个同学让我失望,大家都回到了这里,回到了我们毕业后离开的地方。当再次相聚,我看到了很多同学眼睛中的疲惫,我知道有的同学为了参加这次同学会,放下手中的工作,急急忙忙的买车票飞机票赶来。只希望能够见到各位同学一面。
感动的话就不多说了,毕竟我们也都是老同学了,这是我们班聚会,我希望在座的所有同学,想吃什么尽管开口,想玩什么只管说,我负责为大家做到,如果有什么要求也可以提,不要见外,同学之间不需要客气。当然了如果有什么难事如果需要我们同学搭把手的也可以说出来,能帮的绝不推脱。只希望在今天,所有的同学吃好喝好,开开心心参加这次同学会。
谢谢大家!