青春也不仅仅是一点点任性和一点点懵懂就可以完全触碰的。
青春,应该有诗一般的韵味,在岁月里吟唱,直到诗意盎然;
青春,应该有风一样的执著,在天地间穿梭,直到天荒地老;
青春,应该有水一样的柔情,在山涧中流淌,直到缠绵悱恻;
青春,应该有火一样的热烈,在血液里燃烧,直到热血沸腾。
青春的韵味,词句不在于华丽,不在于深刻,而在于真挚。诗意青春,美在一种单纯,一种简单而直白的表露,一种自然而个性的彰显,一种真实而完整的释放。于是,我用青春的诗意装点生活,让生活的每一丝空气里都充满诗的味道。
青春的执著,不在于顽固,不在于无谓死守,而应该是一种不舍得放弃的坚守,一种不愿意认输的倔强,一种不甘心失败的勇气。执著青春,也许正是执著于一个不甘平凡的目标,并且为了这样的一个目标而让前进的力量生生不息。
青春如水的柔,有爱情的缠绵,柔肠百转,有友情的珍贵,千金难买,有亲情的感动,刻骨铭心。如水的柔很美,却也很脆弱,容易受到伤害,于是水之柔需要呵护,需要用心经营,需要一生珍惜。
青春如火的热烈,是青春的灵动和活跃,是青春的霸气和要强。拥有青春,就是拥有了一切奋斗的热情,这种难以浇灭的热情,期待着随时爆发,给生活带来种种奇迹,种种惊喜。
绽放青春,心灵颤抖,我的手指已经屈服于这样的思绪,青春的味道品不尽,尝不完,也许有一天,当我们年华老去,在回首岁月的时候,这样的青春更是让人回味无穷。青春毕竟只是人生的一段路程,走过之后,只能回首。正站在这样美好的岁月之路上的我们,好好感受青春的魅力吧,有一天,它从你的身边溜走的时候,你会在记忆的深处为它留下的一块空地,让它的脚步布满这一方土地,生根,萌芽,然后让时间定格,让岁月青葱。
青春的脚步匆匆,有空的时候,请缓慢驻足,昂首闭目,用整个身心去感受青春、绽放青春......