又一个“五四”青年节到来了,穿越__年的时光,“五四”精神永远绽放射出熠熠的光辉,五四青年那勇往直前的奔放与热情,那追逐理想的执著与坚定,升起的是一座不朽的丰碑,凝成的是代代流传的中华魂。
今天,“五四”精神的火炬传递到我们这一代共青团员的手中,我们的责任光荣而艰巨。
千里之行,始于足下。无论多么伟大的理想,多么高远的追求,都必须从小事做起,从脚下开始,雄鹰只有展翅高飞才能鹏程万里,我们共青团员只有践行良好的行为习惯才能扬帆远航。
看看学校的角落里,有些同学的不正当的行为让少年的阳光变得黯淡,环顾我们的四周,有些同学在嬉戏打闹,置校纪校规于不管不顾。我们是否想过我们的文明与否,不仅代表着我们个人的形象,也代表着共青团员的形象,更代表着我们学校的形象。我们应该摒弃我们身上种种不文明的行为,养成良好的行为习惯,做一名自尊自爱,朴素大方的共青团员,做一名真诚友爱,品德高尚的共青团员,做一名健康,乐观向上的“四有新人”。
同学们,时代的进步不容我们滞足回首,扬起的风帆不许我们调转回头,作为一名高中生,昨日的荣耀与辉煌都已伴着微笑离去;昨日的眼泪和汗水都已随着坚强消逝。
我们迎来的是一次大的挑战,这将是一个生死攸关的转折。无论怎样,不管用什么方法,也不在乎别人怎么看。我们都必须尽全部的努力去创造属于自己精彩。即使泪流满面,即便汗水淋漓仍然坚持心中的信念,——相信自己,相信未来。
抛开一切的烦恼,放下一切的包袱,与努力为伴,与奋斗同在,这就是我们战场,这无硝烟的战场将会惊心动魄。
为了在最后的战场上赢得胜利,我们必须做好充分的准备;为了做好充分的准备,我们必须马上行动起来;为了马上行动起来,我们必须调整好自己的心态;让自己变得行动起来,让自己变得坚强起来,让自己像勇士一样支战斗。为了这一切的一切我们做的只有两个字——拼博。为了自己的梦想,为了自己的未来,为了自己的幸福,我们必须拼博!
让我们继承“五四”精神,激情澎湃,奋发图强,自强不息!
让我们用智慧和勇气扬起理想的风帆。
用青春和生命奏响时代的强音。
抛弃迷茫,掌握航向。
让我们形同努力,不懈摇浆。
一起去奏响那青春的激扬乐章!