我认为人生就是一个不断提升自己思想、道德、专业技术和生活品位的过程。我是一个对理想有着执着追求的完美主义者,但比起最终的结果我更加看中追求理想的那个艰苦的过程。我觉得是金子总会发光。一个人,不管他当前所处何种境遇,他的人生境界不能完全地被限定。当然一个人当前的才华也不能完全决定他将来全部的社会奉献。人的一生应该是一个发奋有为、不断超越和突破的过程!
我为人热情,大方,英语流利,兼通纯粹数学和应用数学的基本专业技术。读研三年以来,对于专业课,我抱以极大的兴趣,广泛地学习了与微分几何、偏微分方程和拓扑学有关的现代数学课程。在思想认知方面,我认真研读了哲学、科学技术、美学等的基础内容及其历史,领略了先贤智慧的博大精深和道德的敬畏忠诚。
关于将来的工作,我有着较强的团队协作能力,能承受压力,喜欢富有挑战性和具有创造性课习题。特别地,在工作中我能吃苦耐劳,虚心与人交流,不断学习进取。