过年了,过年了,串完亲戚,赶庙会,我跟着爸爸妈妈去赶庙会了。我在书上看到过庙会的介绍,就是有各式各样平时在市场上难以见到的民俗特色,有吃的有玩的还有用的,是个男女老少都喜欢的民 间传统活动。
一下车,我就被那热闹的气氛感染了,叫卖声,谈话声,笑语声,夹杂在一起,人们的脸上无不写满幸福和快乐。有抱着孩子的,搀扶着老人的,时不时会有三五成群的人们从你身边走过,正说的尽兴 呢!这一切不仅把你包围在欢乐中,而且一下子就能让你融化在欢声笑语中!
庙会上的东西应有尽有,有现场制作的糖人,面人,龙须酥,打糕,冰糖葫芦,臭豆腐,有卖古玩玉器的,有卖葫芦画的,有卖手工制品的,还有卖小动物的。就连我最喜欢的套圈,打气球都有。
从爸爸妈妈兴奋的交谈和脸上洋溢的欢笑中我猜到他们的思绪一定回到了童年,那个年代的童年是不是也像我的童年一样?妈妈激动的指着一箩筐玻璃做的喇叭,对我说,“我小的时候可娇气,一受了 委屈就哭,姥姥常拿那个东西说我,‘琉璃咯嘣还吹三吹呢,看你娇气的!’”虽然我不太理解是什么意思,但是我知道那里有妈妈儿时的记忆!
我平时可喜欢吃甜食,今天在庙会看到现场制作龙须酥的,哪肯放过。平时只知道龙须好吃,真不知道是怎么做的,今天不仅饱了口福,还饱了眼福。做龙须酥的叔叔动作相当的利索,根本看不出他是 怎么团那些细如蚕丝的糖丝的,只见他双手飞舞,一个个洁白如雪,丰满可爱的8字状的龙须酥整齐的摆放在盒子里了,扑面而来的还有阵阵香甜。我迫不及待的拿一个放进嘴里,它瞬间融化了,口齿间 ,心脾内,顿时被这甜蜜充盈着,真可谓润如丝,细如须,甜如蜜啊!
吃过龙须酥我还玩了套圈,射击。套圈成绩不理想,射击还不错。我不仅开心而且满足。