今天,我和爸爸妈妈一起去赶济渎庙会。济渎庙是济水的发源地,济源这个市名也是由此而来的。
我们到达济渎庙后,一看,真是热闹非凡,到处红男绿女,人群川流不息。什么推车的、担旦的、举锅的、卖蒜的、卖烧饼油条的、卖茶叶鸡蛋的。嚯!这人太多了。
走进济渎庙,走过长长的过道,又过了几道门,就来到戏台下,这是唱戏的地方,此时此刻虽然还未开戏,但台下早已被人围了个水泄不通(围观者大多是老头老太太),那些人一定眼珠都等红了,迫不及待地等戏开始。台子对面摆满了小吃摊,各种风味小吃一应俱全,在这里,只有你想不到的,没有你吃不到的。看着一样样美味的小吃,我的口水不由自主的顺着嘴角滴滴答答地流了下来。于是,我撒脚如飞跑到了个小吃摊前,要了碗臭豆腐津津有味地吃了起来。
吃完了,我们又去了后面的济水河看了看,然后就高高兴兴地返程了。