美食、文化集于一身。热闹的庙会多姿多彩,还不乏特色。摆设出来的商品令你双眼放光,目不暇接。这让人流连忘返的庙会,便是我校最近举办的“梦回大唐”。
首先,我们在庙会那天的货币就与众不同,我们使用的是唐朝铜币。利用这些钱和卖家进行交易的时候,心里总会洋溢一种奇怪的感觉——仿佛自己就是唐朝人。
要想进入校门必须穿上唐服。五颜六色的服装令校园多了几分古味儿。那些老师更是使出了“洪荒之力”。把自己装扮成了唐僧师徒四人,表演自己取经归来见到皇帝时的情景。他们模仿得极为逼真,把我们笑得肚子都痛了,有的同学甚至直接倒在了地上。
那些唐朝名小吃也数不胜数,三大炮,蛋洪糕等铺子前始终排着长队。我恨不得长出一对翅膀,变成一只雏鹰,像一支箭一样冲过排队的人群。
我们的商品也古色古香。木扇子可在上面题诗作画,木伞撑着多有韵味呀。铜币、服装、小吃,还有商品都是今天庙会的元素。
同学们这么开心,让校园里的欢声笑语连成一片。大家一起协作售卖物品,让我懂得团结,让我懂得协作。这次庙会。对我来说很重要,已深深地印在我的心版上。