逛庙会日记
激动了一晚上,终于可以起床啦!你们知道我为什么这么兴奋吗?因为今天我们学校要举办大庙会啦!
我迅速起床穿上了妈妈昨天为我准备好的漂亮唐装,编上小辫子带上小发卡,站在镜子前我都不相信是自己了,因为我完全成为了一位唐朝的小公主。
我迫不及待地来到了学校门口,眼前的景象让我惊呆了,门口的舞狮队喜气热闹,跳跃着喜迎大家的到来;校门边立上了一道城墙,大排红灯笼高高地挂在两旁,我激动地走进这道时光穿梭的门,让我们一起梦回当朝!
庙会仪式开始了,皇上和皇后来到台上向我们臣民带来了节日的问候,唐僧师傅四人也来到了现场,那逗趣的表情引得一阵阵欢呼。
仪式结束后,我们要开始逛庙会啦,这是我最期盼的,因为有好多好吃好玩的等着我呢。套圈、射箭、卖糖葫芦、三大炮,那琳琅满目的商品,令人眼花缭乱,此起彼伏的叫卖声,不绝于耳,忽然我被一个小摊位吸引住了,只见他把一块小糖揉成空心小球,然后一头拉开一条“小尾巴”放在嘴里,小球在师傅的手里迅速变大,一边吹一遍捏,不一会就变成了一只可爱的小白兔。简直太神奇了,妈妈告诉我这个叫—吹糖人,这是中国的传统文化艺术呢。
不过要说最喜欢的还是我们班的二五茶馆,进来的小朋友不光有茶喝,有饼吃,还可以看皮影戏。一群小朋友围在幕前,等待好戏上演,不一会孙悟空上场了,一番打斗之后,二师兄也来了,师傅精彩的表演惹得我们哈哈大笑,我好奇地跑到幕后看看是谁在操作呀?原来是我们的班主任杨老师。
时间真是太快了,我还沉浸在这欢乐的气氛中,庙会就要结束了。真是一次有趣的活动,让我们了解了许多中国的传统文化,希望明年的庙会更加精彩!