家乡的田野一年四季景色迷人。
你瞧,它在百花齐放、百鸟争鸣的春季绿油油的一片,花艳艳的一片,十分漂亮,活像一位慈祥的母亲养育着她的儿女。油菜花、豌豆花、蚕豆花......争先恐后地抢着开放,好像在比美呢。其中油菜花在微风的吹拂下时而摇摇脑袋,对我们调皮地笑着,时而翩翩起舞,如同一位位亭亭玉立的美少女,时而弯着腰,犹如一位风度翩翩的宫女参见至高无上的皇帝。你看,东边的蚕豆花等不及了,瞪大两只黑核桃般的眼睛,迫不及待地叫道:“还有我呢,我有紫罗兰的花瓣并镶嵌着两颗黑宝石......”说着,被风姐姐轻轻拍打了一下。
夏天格外炎热,烤得庄稼们垂着头,耷拉着脑袋,一幅无精打采的样子。西瓜娃娃可乐开了花,它们可以去市集上了。
秋姑娘终于来到了人间,播洒丰收的喜悦。此刻,农民们黝黑发亮的脸颊上露出笑脸,欢笑声在空中回荡着。庄稼们被沉重的果实都压弯了腰,好似一个驼背老公公,可好笑了。在太阳的照射下,白如玉(雪),红如火,黄如金,粉如霞,绿如蓝,蓝如海这样五彩的颜色展现在我们的眼前。高粱们举起燃烧的火把,欢呼着:“我们胜利了!”“我们赢了,因为我们获得了‘金牌’!”稻谷娃娃便开始争论起来,大家争得面红耳赤,叠叠不休。
稻谷们远看像无边无际的金色的海洋。一阵风拂过,它们轻快地跳起舞来,唱着动听的歌谣,还不时地向风姐姐和游客们点头,鞠躬好像欢迎他们的到来。
冬爷爷带着调皮的孩子——雪来了。鹅毛大雪飘落在大地妈妈的身躯上。但看着自己的宝贝孩子们在怀中盖着雪白的棉被呼呼大睡,无忧无虑的,便也在棉被之中睡觉了。冬天的田野是寂静的,是漫长的,是美好的。是休息的季节。
家乡的田野一年四季美景如画!去参加的游客成千上万,但都会对它产生留恋与赞美。