爱情的玫瑰,给一对对情侣带来了甜蜜的爱情,它找到了自己的价值;真正虚心的翠竹,让人们有了坚强的心灵,它找到了自己可贵的价值;高雅的百合,让自己的香气成为了人们舒畅的心情,它找到了自己高雅的价值……“偶然小区里,花园里随处可见的小草它有什么样的价值呢?”我想。
花园里,各种各样的鲜花竞相开放,引来了一只只蜜蜂。那姹紫嫣红的花儿深受人们的喜爱,只有小草孤独的生长着。身旁的小朋友拉着奶奶的手问:“为什么只有小草在孤独的生长着?”老人沉默不语,只是深情地凝望着,然而我却醒悟:是啊!小孩子看见小草会同情,而老人看见小草会勾起自己曾经贫苦的日子。小草能让人产生这种感觉,它一定有自己非凡的价值,自己本身的的价值!
当小草还没有成为小草时只不过是一粒微不起服的小种子,人们不注意它,植物学家也不去观察它,谁也感觉不到它的价值。如果它没有勇气投入大地女神的怀抱,在燃烧青春中寻找其价值,那么,它将永远被人们冷落,直至死亡。
但是,小草义无反顾地生长着!虽然无情的人们一直在伤害小草的身体,但小草依然努力地生长着。在小区里美化着环境。这时它比所有的鲜花都要灿烂夺目,因为它用自己的生命作为代价。
小草枯败了,但它在人们心中的位置永远不变!