我们坐下来休息了一会,没想到教官居然教我们唱歌!一开始我们还有些小期待,可是听完教官唱歌,我们都像泄了气的皮球,对唱好这支军歌已经不报以什么期望了。因为我们的歌唱声就像织布机“滋滋”的声音,简直让人无法忍受!还好我听了6遍以后终于,是终于学会了!当另一个教官走过来时,听了我们的“麻雀叫声”居然说:“哎,听到他们唱歌,我的心里就像插了一把刀啊。”
然后呢,下午的军训就在这场欢声笑语中拉下了“序幕”。
时间过得好快呀,一转眼就到了晚上,累坏了的我们坐在床上休息。
我们的衣襟被打湿了,衣服像被浇了水,湿淋淋的,然后挨个洗澡,因为地板比较脏,我叫他们拿一块布擦拭地板,一块出来踩在上面穿衣就会方便一点。可是,我惊奇的发现,他们不但一个个都把地板擦得很干净,而且都把毛巾洗好、冲好、整理好,在烘干给下一个人用,她们给了别人方便,我觉得这点做得很好,有条有理的!
晚上睡觉了,戚斓熙比我们先睡着,她在睡梦中不小心把被子挤到了地上,张靖想把被子拉起来,但又怕吵醒戚斓熙,没办法,张靖铺了一层被子在地上——打地铺睡。张靖关心同学,为了不吵醒她,只好睡地板,估计戚斓熙看见了说不定也会有些感动吧!
晚上因为太累,我们一“栽倒”在床上,就再也起不来了,迷迷糊糊听到一阵敲门声,呀!起晚了,差点睡过头,来不及开门,马上洗漱,叫她们起床,她们一个个像慵懒的小瞌睡虫,悠悠地起床,“快点,我们要睡过头了!”她们这才如梦方醒,迅速穿衣整理去训练。
最难忘的还是晚上的联欢晚会,灯光打在草坪上,围着坐成一圈,小小的灯光映衬着我们,仿佛每个人灿烂天真的笑脸都定格在这片天空中。
开始表演了,一班,也就是我们班先表演。因为我们是第一个,心里有些紧张,不过我知道,每个人肯定都希望能表演到最好,为班级争光!随着音乐的响起,我们站在草地上开始表演,默契的配合,排的队形齐而不乱,有序站定,很快就结束了。得到了一阵阵热烈的掌声,同学们陆续完成了节目。我们还完了2个游戏,开心、兴奋、激动交汇在这一刻,直到那名“主持人”说了一个故事,我们才从欢乐中进入了沉思:一个小女孩的妈妈得了癌症,那时这个女孩已经懂事,知道妈妈马上就要离开她了,可是,病危的妈妈却对她说:“孩子,妈妈要去一个很远的地方,它的名字叫天堂。等妈妈走了,你一定要听爸爸的话,如果你不听话,爸爸就会打你那样妈妈会伤心的。如果你真的想我了,就看天上的星星,总有一颗是妈妈的眼睛。”说完这句话,妈妈就闭上了双眼,永远地离开了她。
爸爸妈妈给了我们这个美好温暖的家庭,让我们快乐生活,尽可能的满足我们的要求,而我们还是那么的不知足。有时候,自己甚至去说骂父母,你说,父母当时有过说一句话吗?有些农村父母他们宁可自己不吃饭,也要为孩子添一件衣裳、买一样喜欢的东西。父母就像孩子的“守护神”:过马路时搀着你的小手;晚上睡觉帮你盖被子;早上给你煮好热乎乎的早餐;小时候送你去幼儿园……父母为我们做的太多了!当我们看着父亲背起一袋大米,我们会觉得爸爸好厉害呀!我长大也要像爸爸这样!妈妈乌黑秀丽的长发上带着一个可爱的小夹子,上面嵌满了小钻石;明亮的大眼睛,小巧的嘴唇。而岁月沧桑父亲的体魄也不再健壮有力,步伐变得蹒跚;母亲的大眼睛也失去了光泽,头发布满了白霜,时间的推移让你们憔悴无力。
让我们再仔细的看看父母,再看看,我们就知道他们为我们付出了多少。