几天前我种了一棵大蒜,大蒜很白,犹如羊脂白,好像玉一般。明天我的大蒜又会怎么样呢?我好激动呀!
这几天我一放学回家都要看看自己的大蒜长出芽来了吗?我这一看,惊呆了,蒜头头顶上成了紫色,也长出了很多的小须根,变成了一个长紫色头发的小孩子,好看极了!我再仔细一看,头发上有一个小尖,我好开心呀!长出小芽来了,我对小芽说:“你快快长大,长成大芽,给我们家人一起吃,加油!”
今天,我放学回家的时候,飞快地去了我的房间,我大吃一惊,有的大蒜已经长出大芽,居然有两厘米高了,根长得好长了,成了大孩子了,我好开心呀,可是大蒜不白了,变成白黄色的了,我百思不得其解,去问爸爸。爸爸说:“大蒜长大了就成这种颜色了,深奥的问题要学着自己去探索答案。”
我上完美术课,看看大蒜,长了大约七厘米高了,我好开心呀,我有了一种没有过的成就感!
我要好好看着大蒜,给爸爸妈妈蒜吃!