敲锣打鼓挂横幅,结彩张灯桂月初。宫饼琳琅高档货,中秋期近感怀抒。
诗意氤氲,甜萌物语。月圆月缺,月缺月圆。
中秋将至,热闹非凡,生意兴隆的水乡园林“清凤可口糕点名店”门外两侧:礼仪小姐斜披绶带迎宾,更有古风美女奏琵助兴;店内中间:专辟显目黄金地块,架上有条不紊,琳琅满目的月饼,芳香扑鼻,令人垂涎六尺。
漂亮的包装加上煸情的品名:稻香村月饼、麦趣尔月饼、米旗月饼、华美月饼、天伦低糖莲蓉月饼 、好利来月饼等。这正是“稻香麦趣米旗牌,华美天伦好利来。富锦安琪连好运,七星五味果莲开”。
如此品种繁多,让我目不暇接、耳不暇接。广播声、叫卖声,声声入耳:“佳节共赏天上月,中秋一品人间情。本店送给您最真情的中秋!为您呈上健康、营养、美味的精致月饼。有传统五仁、黑芝麻的 ;还有苏式的、港式的、广式月饼若干品种,多种口味,高中低档,散装、袋装、盒装并搭配礼盒,满足您送礼和馈赠亲友之选。恭请您先尝后买!”
出店载归,淡若清风。清风吹拂,神怡心旷。极智穷思:“风清气正”?!