我,一个五官端正,一头短发的小女孩,充满了自信与活力。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是我的座右铭,“我能行”是我前进的动力。我曾经与汤姆。索亚一同体验着那些历险的过程;鲁滨逊那智慧与顽强令我深深折服。曾经与邱少云一同体验被火足足烧了半小时的痛苦;雷锋那钉子精神令我敬佩。我爱读书,爱其中的人生哲理,爱其中的精华,爱那些曲折的故事情节。每到有空闲的时间,我就像一只饿狼,贪婪的吸吮着书本中的精华。
在班级里,我是同学们的小老师,好玩伴。每当有什么问题,同学们都会来请教我这个不是老师的老师。别忘了,我可是班里的女中豪杰呢!每次考试都在班级前5名,别人都没有能力夺走。
刚开学时,我在同学们的眼中只不过是一个又矮,又有点胖的小姑娘。都不相信我在考试中能取得好成绩,但是,我的心目中有无数个“我能行”在促使我一步步脚踏实地的前进着。在考试中取得了第3名的好成绩,令同学们刮目相看。
我的课外生活十分充实,比如说:声乐、钢琴、英语等等。这不,最近还学了黑管。在声乐课上,由于我知道一些乐理常识,成为了老师最得力的助手。但在练习发音的时候,音太高了,对于才上二年级的我,想唱上去简直可以和登天相比了。但心里怀着一颗永不服输的心的我,回到家之后,拿起镜子,看口形,练方法,真是“功夫不负有心人”,我成功了。声乐达到了五级水平。
弹钢琴需要一个字“韧”。需要你有一颗持之以恒的心,弹的时候手指要有柔韧性。对我来说,弹钢琴是一种乐趣,在我手指尖下跳动出来的一个个音符,就像是一个个活泼可爱的小矮人在欢快的舞蹈。我爱弹钢琴,弹钢琴能够陶冶我的情操,能够使我忘记一切烦恼。把弹钢琴当作是一种乐趣的我终于靠“我能行”三字取得了一系列的成绩。在第八、九、十届星海杯比赛中荣获二、三等奖。全国少二电视艺术大赛上获得优秀奖。
要想把英语学好,就得有扎实的基本功。而这些基本功就是一个个绕口的单词。假设英语是一栋楼房,那么单词就像是一块块砖瓦,砖瓦砌不好,楼房怎么能盖的起来?所以,单词必须要学习。在一个个凉快的夜晚,小朋友们尽情地在星空下玩耍,嬉戏。我在此时此刻正在背单词、练发音。因此,我的英语成绩才会像现在这样好。
爱拼才会赢,告诉自己:“我——能——行!”