大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
有一年夏天,天气非常炎热,干燥,我和童学一起约好去公园大树底下野餐。由于天气炎热,我们买了三个冰激凌,来到大树底下吃,吃完后,我们把冰激凌的棒子随手扔到地上,便去玩了。“玩什么呢?”子晴说。“我也不知道”宇欣回答。我指了指冰淇凌的棒子说“我们去观察冰激凌棒子上的蚂蚁。这么巧我从背包里翻出了三个放大镜。”趴在草地上观察着小蚂蚁的一举一动。
看够了小蚂蚁,我们把放大镜留在草地上,我们则组吃子晴做的美食去了。过了一会儿,蚂蚁窝冒出了火苗,之间蚂蚁们团成团滚了出来,外表是老蚂蚁,老蚂蚁们一个个都英勇牺牲了。里面的小蚂蚁却没事。这就是团结的力量。
我们看到这情形后,找到了沙子,扑灭了火苗,这也是团结的力量。