在我的记忆中,有一次,我在学校里上课。突然,有一只很小的壁虎在教室里的天花板上爬来爬去,安静的教室里顿时热闹起来,大家都指着那只壁虎议论纷纷。“为什么别的动物不能爬那么高呢?而且壁虎爬那么高还不会摔下来呢……”我脑海中浮现出一连串的问题使我迷惑不解,我决定回家问一问博学多才的爸爸。
一回到家,我连书包都没来得及放下,就飞快地跑进了房间,就缠着爸爸,好奇地问:“为什么壁虎可以爬那么高的墙壁,还不会掉下来呢?”爸爸摸了摸我的头,笑着说:“乖孩子,因为壁虎的手上有能贴在墙上的液体。所以,壁虎才能爬在天花板上,不会摔下来呢!”我点点头对爸爸说:“爸爸,我知道了!”然后回到了自己的房间。
大自然的奥秘还有许许多多,等着我们去发现,我一定要好好学习,长大后去探索科学的秘密,为大家发明更多便捷的产品!