大家好!欢迎大家来到这古色古香的北京颐和园。我是本次的导游,我叫王荟茹,大家可以叫我王导。游览时注意要跟紧我,不要走丢了,而且不要损坏文物。希望在这几天能够玩得开心、吃得满意、住得舒服。
北京的颐和园历史悠久,美不胜收,规模宏大。而且还被列入了《世界遗产名录》。进了颐和园的大门,绕过大殿,我们就来到了有名的长廊。大家看!绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有700多米长,分成273间。在每一间的横槛上还有五彩的画,画有人物、花草、风景,几千幅画中没有哪两幅是相同的。
走完长廊,我们就来到了万寿山脚下。大家往高处看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
登上万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半收在眼底,葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。向东远眺,隐隐约约还可以望见几座古老的城楼和城里的白塔。
颐和园的景色说也说不尽,逛也逛不完。有些景点还需要细细游赏,大家还可以在颐和园里自由地漫步游玩。大家记住,不要随地吐痰,不要随手扔垃圾,不要损坏文物!再次祝大家玩得开心!