女士们先生们:
大家好!我们今天参观的地方是世界闻名的颐和园。游览期间请不要在文物上乱涂乱画,珍惜。接下来,我们将开始参观。
颐和园建于清乾隆年间,原名清专园,后改为颐和园。颐和园是迄今为止保存最好的皇家园林。请往前看,这就是著名的长廊,绿漆柱子,红漆栏杆,一眼望不到尽头。多美啊!这条走廊长700多米,分为273个房间。每个房间的窗台上都画着彩色的图画。画中人物、花草、景物各不相同,栩栩如生。
沿着长廊走了一圈,我来到了万寿山脚下。请抬头,八角宝塔就是佛亭。佛香阁矗立在半山腰,有三层,黄色琉璃瓦闪闪发光。它下面的富丽堂皇的宫殿是排云殿。
从万寿山下来,来到昆明湖。昆明湖四周是长长的堤岸,几座风格各异的石桥,岸边种着无数垂柳。看,湖中心有一个岛。从远处看,这个岛是绿色的。我们可以通过长长的蜿蜒的石桥在岛上玩耍!这座石桥上有十七个桥洞。这座桥叫什么?对了,这叫十七孔桥。请仔细看看,找出什么?啊!又对了。你真聪明!桥栏杆上有数百根石柱,都刻有小狮子。小狮子那么多,姿势那么多,没有两只是一样的。
嗯,颐和园到处都是美丽的风景,看不完,路也不清楚。如果你真的想欣赏她的美丽,你必须亲自欣赏她。