导游介绍颐和园导游词
尊敬的游客:
大家好!我是快乐旅行社的实习导游,我姓范,大家可以叫我范导也可以叫我小范。今天,让我来带领你们到颐和园尽情游览那美丽的风光吧。请游客们随我下车。
首先,让我为大家简单介绍一下颐和园的历史。颐和园是中国现存最大皇家林园,前身为帝王的行宫和花园,早在金卢元二年,金主完颜亮就建金行宫于此。后代不断扩建,至慈禧时再花费大量人力物力重建。改称“颐和园”。
大家跟我来!进了颐和园的大门,绕过大殿,这就是有名的长廊。大家来看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,是多么庄重典雅,一眼望不到头。各位请随着我沿着这条长廊走。这条长廊有700多米长,分成273间仔细看就会发现,每一间的横梁上都有五彩缤纷的画,画着人物、花草、风景等。几千幅画形态各异风格不同完成找不到两幅相同的画。真令人拍案叫绝。
大家请看,我们已经走完这条长廊了,来到万寿山脚下!
相信大家对这个景点盼望已久了吧!大家抬头看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。各位游客跟我来,我们开始登上万寿山了。
从万寿山下来,就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸堤上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清的垂柳。湖中心有个小岛。远远望去,岛上一片葱绿。树丛中露出宫殿的一角。游人走过长长的石柳。就可以去小岛上玩。这座石桥有17个桥洞叫十七孔桥;桥上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。这么多的狮子姿态不一没有那两只是相同的。大家看对不对。
好了,今天的颐和园之旅到现在结束了,相信大家对这次的旅程都很满意,欢迎大家再次光临颐和园!