各位游客:
嗨!大家好,我是大家的导游,今天由我带领大家游览世界文化遗产—风景优美的颐和园,希望大家玩得愉快,玩得尽兴。
进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。这条长廊有720米长,分成273间,每一间的横槛上都画着五彩的画,画着人物、画草、风景,以及一些历史故事和神话传说。
游客们现在我们到万寿山脚下了,你瞧那是不是有一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰那就是佛香阁,下面那一排排金碧辉煌的宫殿,就是排去殿。
颐和园处处有美丽的景色,我也不一一说了。下面请大家自由欣赏,要保护环境,不能破坏公共财物,游客如果有带小孩的请看好自己的孩子以免丢失、走散,中午12点在十七桥集合。
今天的旅游到此为止,希望今天颐和园的旅程在这次北京之旅中留下永恒的记忆。我衷心祝大家旅游愉快!游客们,再见!