进大学,就必须接受军训考验。对我们初步大学校园的学生来说无疑是一种挑战,一种自我挑战。开学之前我不止一次在想:大学的军训是怎样的呢?和高中一样吗?是不是比高中更严格啊?是不是要到部队去啊?在这短短的军训期间,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
谈起军训,就离不开个“苦”字了。我觉得,这军训可是好似一瓶打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱全。九月四日,期待的大学生活开始了!紧接着,艰辛的军训生活也拉开了帷幕。
一直以来,我们就像是温室里的花朵,在父母精心呵护下无忧无虑的成长。然而,这一次,我们必须坚持做好教官教的每一个动作。哪怕是一个最简单的动作,在操场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,停止间转法的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。
军训虽然有些辛苦,但我却没有丝毫的厌倦。在一次次队列训练中渐渐懂得了军训的意义。
在军训的过程中,教官对我们的每一个动作的要求都很严格。正因为如此,我们每个人都会精神百倍地做好每一个动作,对于错误,我们也都是积极的改正。这让我明白了在生活中也应如此,对待每一件事都应该持认真严谨的态度,错了也应该立即改正。相信这对我以后的大学生活一定意义非凡。
军训中让我们要感谢的人有很多。我们要感谢教官,我们的教官只是比我们大一年、两年的学哥学姐,我们流汗,教官比我们流更多的汗。我们辛苦,教官比我们更加辛苦。我们背着太阳站,教官迎着太阳站,我能清晰地记得教官在我们耳边的口令声。这人生重要的一课是他们用汗水和真心传授的,所以在这里我代表所有同学向各位教官们表达我们的感谢,亲爱的教官们,你们辛苦了!
军训,对于我们每一个人,都别有一番滋味在心头。军训,已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进了我们的记忆中,成为了我们记忆中不可磨灭的一部分。相信如果经过了这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制,自爱,自理和自强。至少是我不再是娇滴滴的孩子,不再是好哭的小姑娘,不再是衣来伸手饭来张口的公主少爷,这正是我们提高的自身素质。
总的来说,这两天的军训虽然辛苦,但是我从中收获到了很多宝贵的东西。感谢学校给我军训的机会,让我变得更坚强。温室里的花朵只有接受大自然的恩惠,风雨兼程,才能更有活力,更健康的成长!