今天天气特别好,妈妈把我的小被子拆洗了。
我起床后不见了小被子,有点纳闷,就问妈妈:“妈妈,我的小被子呢?”妈妈说:“我把它洗了。一会儿晾干了,就给你缝。”
“缝被子喽!”妈妈在一边喊道。
我走了过去,帮妈妈一边拽着两个角,把被里,丝棉,被面依次铺好,妈妈就开始缝起来了。我在旁边看得心里直痒痒,也想试一下。我就说:“妈妈,让我也来缝缝吧!”
妈妈说:“好呀,妈妈教你吧!”我学着妈妈的样子,右手拿着针,左手扶着小被子,就慢慢扎了下去,往下扎还行,往上扎的时候有点困难,我好不容易缝了几针,缝得歪歪扭扭,参差不齐的,但妈妈直夸我很能干呢!
我觉得这个缝被子的活要多练习,才能缝得又快又好呢!