暑假的周记
可能你是第一次看我的作文,也可能看过一篇,不过没有关系,现在我来介绍一下自己.
我其实不叫"甜稀饭",只因为我叫周恬恬,不知道是谁在我背后倒着说我的名字:恬恬周,看好了,我的大名就摇身一变,变成了"甜甜粥",而恬就是甜,粥是稀饭的意思,我的大名又变成了甜稀饭这是我绰号的由来.
由于老师在暑假里布置了写周记这个作业,在本子上写完了觉得还不好玩,所以发到网上和大家一起分享我的暑假好啦,不多说了,来看看我的第一周:
我左盼右盼的暑假终于来了,不过才第一天,就尝到了老师的厉害我说的是英语补习班的老师.
这是上课第一天,"别玩啦,上课了."徐老师走进电脑教室,慢着,怎么,手里居然还有一沓试卷?不会……“今天我们做一张‘英才杯小学五年级测试卷。”话音未落,教室里的这群英语尖子生就开始嘀咕了:
“怎么一来先做试卷啊?”
“难不难啊。”
“不要啊——”
“虽然对你们来说有点难,不过以后这种考卷多着呢,做做就上去了。考不到优秀没有关系的,你看你们都是优秀拿惯了的人,不要‘哎呀,我怎么只有及格啊’的,这张卷子是难了点。”真是一语惊人啊,顿时间,我们像是和老师玩起了“一、二、三,木头人”,都愣住不动了。“好了,大家开始做吧。”
真的挺难的,要不是我还在外面报了《新概念》,那我恐怕真的只有及格了。我开始一边玩笔,一边看题,会的就写,不会的,空着,一会说。
“啪啦,啪啦。”
什么声音?我循声望去,天哪,都在抛橡皮呢!到底是干什么啊?我打算下课问问同桌。
“哎,你们考试的时候干什么呢?抛橡皮玩?”我问同桌。
“这叫做题,我们跟丁健学的。在橡皮上写好‘a、b、c、d’,然后向上抛,接住,正面写的什么,就写什么。”(各位同学不要模仿啊,这样可不好,学习是自己的事,不是买彩票。)是说呢,上课“啪啦啪啦”的声音是抛橡皮呢。
这样可不好,果真,他们的考卷只有六十多,我是七十一,呵呵,还是真才实学比抛橡皮有用啊。