亲爱的金老师:
您好!
人人都说老师像蜡烛,燃烧了自我,照亮了别人;老师像园丁,每一天辛辛苦苦、勤勤恳恳地培育幼苗。是呀!不错的,老师不就是这样的吗?每一天默默无闻地工作,任劳任怨地培育祖国的花朵。玛丽亚深深地感谢她的老师,而我也要感谢我的老师――金老师。
虽说,您是我们的老师,可在我眼里,您更像我们伟大的母亲。您时时刻刻都在保护着您的60个孩子,在生活上无微不至地关心我们。天气转热时,看到某个同学还穿着厚厚的羽绒衣,您总会亲切地说:快脱下吧,别热坏了!体育课刚上好,同学们纷纷脱下衣服,图个凉快。一会儿,您看我们休息够了,总会对我们说:快穿上衣服,别感冒了!
您对我们这么好,可有时我们却那么不懂事,经常给您惹麻烦。我们班课前十分钟背古诗不认真,被教导主任抓住了。可结果吃批评的,不是我们,而是您――敬爱的金老师。我们的心中有一种说不出的惭愧:对不起,我们错了!
金老师,千言万语说不尽您的好,只能凝成一句话:谢谢!谢谢!感谢您润物无声的慈母爱,感谢您铮铮教诲的严师爱!