我牵挂的朋友
今天我看到了我的好友陈如悦送给我的一张课程表,这张课程表下面有一句话,就是:“书山有途勤为径,学海无涯苦做舟”。每当我看到这张课程表时,我就特别牵挂我的好友陈如悦。
“书山有途勤为径”的意思是要想登上学习的书山,必须付出辛勤的劳动,才能学到科学知识,立于不败之地。“学海无涯苦做舟”的意思是学习的大海里无边无涯,只有付出艰苦才能找到通往彼岸的船只,这句话告诉我们,一切事情需要经过千辛万苦的努力,才能取得成功。否则一事无成。这句格言,时时刻刻在激励着我,使我每天都好好学习,争取取得优异的成绩报效祖国。我思念我的好友陈如悦。
陈如悦同学是我小学三年级时的同学,我们住的很近,都在锻压厂家属院,只隔几栋楼,她的爷爷奶奶和我的爷爷是同事,我们俩又是同班同学,所以我们关系上格外亲密。陈如悦同学人很聪明,学习也很刻苦努力,而且善于团结同学,学习成绩一向很好,从不骄傲。她在学习上也会给我很大帮助,是我不可缺少的好伙伴,推心置腹好朋友。由于一个特殊原因,陈如悦在三年级快结束时,转走了,从此,我失去了一个知心朋友,损失很大。虽然我们彼此之间通了两次电话,但我们的话哪能从电话里说完呀!亲爱的好友,我们虽然天各一方,但你的音容面貌时刻在我的脑海里浮现,仿佛你就在我的身旁。我十分牵挂你,在这怀念之际,送上我对你的祝福,祝你学习进步,身体健康,幸福快乐的成长!
每次听到《朋友》这首歌,我都会想起我曾经的好朋友,那份对于好朋友的牵挂永远都记在我的心里,不会改变!
那是在上小学三年级的时候,一个星期天,天气晴朗,万里无云。这时,看到蓝蓝的天空上,飘浮着许多五彩缤纷的风筝。我禁不住这诱惑,拿起风筝,就跑向了广场。趁着东风,我的“蝴蝶”风筝翩翩起舞了,“蝴蝶”越飞越高,最后,“蝴蝶”超过了所有的风筝,在天空中高高的飞舞着。
正在我兴致高涨时,“蝴蝶”旁边突然出现了一只“蜻蜓”。“啊,不好,它超过去了。”我惊呼。我顺着“蜻蜓”的线看过去,那边有一个女孩正冲着我微笑,看着她那眼神,好像在说:“怎么样,服气了吧,我的风筝比你的高。”她慢慢地向我走来,就这样,我们相识了。
我和她年龄一样,而且在同一所学校学习,在同一年级。后来,我们俩也做了邻居。虽然我们不在同一个班中,但我和她的关系越来越亲近。我发现她人很好,近乎完美,我们俩在一起学习、玩耍,且成绩也不分上下。她写字非常好,于是我让她教我写字。我做题非常快,我教她做题的技巧。我们在一起,经常是形影不离。她非常好强,总是不甘落后,这总是给她带来麻烦。
后来,我们在一起玩耍,同样是晴朗的一天,我们在一起放风筝,我们的风筝自然是飞得最高,我们欣喜万分。在这时,一个小男孩的风筝超过了我们的,她非常生气,于是跑过去,把他的风筝拉了下来。她的做法让我很不高兴,我说了她两句,可她竟然跑开了。后来,她跟她父母离开了这里,我再也没有再见到她。
我的好朋友,不管你现在在哪里,如果你也听到了这首歌,如果你也还有着一份牵挂,那我们的心就在一起,我们的友谊就永远不会变!