相遇是个美好的词语,一切都从相遇开始。
街上人群拥挤,声音嘈杂,我与你在路口相遇,我骑着自行车火急火燎的往学校赶,你拿着一个袋子,匆匆忙忙的不知往哪里去,匆匆忙忙的你与火急火燎的我撞上了,说不上撞,只是在将要撞上的那一刻,我及时刹住了车,本就因为快要迟到而心情烦躁,又遇上了这件事,心情更差了。
当你抬起头的那一刻,整个世界都静了,仿佛只有我和你,你满头白发,眼周布满了皱纹,是一个慈祥和蔼的老爷爷。但这一形象突然碎了一地,你对我大喊道:“小孩,都不会慢点,骑那么快!”你这么一喊,引得周围的人都看了过来,你又对别人大吼一声:“别看了!”我对你的印象十分不好,但是,怪我骑车太快,我对你说了一声“对不起”,你说:“你说的什么?我没听清。”我又提高音量说“对不起”,你还是没听见你,我以为你是故意的,便骑车走了。
周五下午阳光明媚,我放学回家又遇到了你,你正在和一个卖菜的讨价还价。那卖菜的大婶的音量比我那天跟你讲话的音量小得多,你流利的回答了她的问题,没有存在听不见的状况。路过你旁边,你认出了我跟我打招呼,我看了你一眼,没有理你便走了。
再次遇见你是在幼儿园门口,你去接孙子,你与我说话,我又没有理你。走时不小心撞了你,你耳朵里的助听器掉了出来。看到这,我对之前的行为感到非常内疚,我立即改变我的态度跟你交谈。
通过交谈,我知道那天是因为助听器坏了,准备去修,结果就碰见了我,发生了那天的事。是我错怪了你,经过多次交谈,我发现你是个十分有趣的人,居然会说简单的英语交际用语,有一次我跟你说谢谢,你说了句“my pleasure”。
最美丽的相遇,一个小小的瞬间,结识了一个有趣的老爷爷。