那天正午,我坐在椅子上吃着东西看着电视,生活得好不惬意。吃罢东西,我走进厨房,拧开水龙头洗手,在哗哗的水流声中,隐隐约约听到“喵喵”两声猫叫,我以为我产生幻听了,赶忙关掉水龙头,仔细倾听,我家并没有养猫,可是我很喜欢小动物,我疑惑中透出几分兴奋。“喵喵”,声音,猫叫声,真的是猫叫声!接着,又传来几声。是窗外传来的!
我连忙跑出家门,停下,仔细去听,去分辨,急切地抓住这唯一的线索,循着声音,我走到我家后门边边缘角落旁,声音却消失了,这里堆放着废弃的箱子,这些箱子早就堆放在这里了,怎么会有猫呢?停了一会儿,我正准备走,“喵喵”又是两声猫叫声,这么清晰,这么悦耳!应该就在这废箱子里!我丢掉那些不可能,赶忙蹲下身子,把破旧的箱子从上面一个个移开,仔细翻找,直到最后一个压底的,我小心翼翼地打开了箱子。
一双清澈的大眼眸子就这么的与我对视在了一起,那眸子,玲珑剔透,闪着对我的信赖与期待,那一刻,便是我们最美丽的相遇了,我将它抱了出来,好小的一只,好可爱,毛茸茸的。我的心抑制不住一阵欣喜。
期遇,也是一种美丽的相遇。