耕耘与收获
一分耕耘,一分收获。
——题记
俗话说得好,一份耕云 一分收获。如果你不付出努力和辛勤的汗水那你怎能获取成功的甜美呢?其实这句话一点儿也不假,我就经历过这样的事。
还记得,我上小学四年级上学期的时候,我的学习成绩一塌糊涂,作业写的乱七八糟,提写还照书抄。可就在临近期末考试的时候,我的成绩彻底来了个翻天大逆转。在临近期末考试的期间,父母给我买了很多有用的学习资料,让我在家里复习;还给我报了辅导班让我好好的在那里安心的学习。当我看到父母为了我花了这么多钱来买学习资料;还为我报了辅导班之后,我的内心感动极了,我抱住我的父母嚎啕大哭。从那以后,我便暗暗下定决心了,我一定要加倍努力的学习,我以后不能再让父母为我的学习操心了。
从此,我便开始了我自己的踏踏实实的复习之路。我知道我如果要想取得优异的成绩,回报我的父母,并不是像踩死一只蚂蚁那么容易简单。所以我每天都要把语文书里的的好词好句好段牢记在心中,然后再把数学书上的计算公式和重要的定义背会,并且深深得牢记在我的脑子里,还有听英语录音是每一天的必听之课;背写英语书上的单词和英语老师在英语书上的重点句子。就这样经过我的平时的日积月累,我的成绩也有明显的好转。我便深深的领悟到了“只要功夫深,铁棒磨成针”的道理。只要你努力了,付出了,不管什么时候,你都一定会有好的回报,并且你还能收获成功的甜美。
让人激动的期末考试马上就要到了,复习变得越来越紧张了。我的心情也随之变得很混乱,我快乐是因为——我经过这次的努力复习,我的成绩一定会提高;我担忧是因为——我害怕我这一次考的不好,就辜负了父母这次对我的期望,有一句话说:有多大的期望,就有多大的失望。可爸爸的一句话激励了我: “一个天才是需要百分之一的机智和百分之九十九的汗水组成的。”从而更加坚定了我刻苦学习的信心。
期末考试到了,在我出门时,爸爸叮嘱我说:“你要冷静,要考虑问题想的十分周全,你要相信你自己是最棒的!”我自信地点了点头。可在考场上,我心里像挑着十五桶水在不平的地面上走着——七上八下。马上要收卷子了,我猛地想起了爸爸对我说的那句话,我才慢慢的平静下来,认真的审题答卷。考试终于在铃声的打响中结束了,我忐忑不安的回到了家,让爸爸静候佳音。
考试后的第三天,终于发卷子了!我的手心里全都是汗,当念到我是全班第五名时,我高兴得一蹦三尺高。这可真是功夫不负有心人啊!我坚信在今后的道路上我一定会更加努力、勇往直前考个高分!