今天,我们举行了期盼已久的诗词朗诵大会。
来到教室,同学们显得躁动不安。有的在窃窃私语;有的在稿子上写写画画,嘴里还在不住地叨念:“这个重读,这里要停顿……”;还有的在不断地摆弄红领巾,努力使自己的形象达到完美。我很兴奋,又有点小紧张。想大吼一声,把心中的紧张都排出体外。我从桌洞里掏出稿子,轻轻哼唱起已经滚瓜烂熟的旋律。
哼着哼着,我的思绪又回到排练的时候……“姜艾伽,逄睿走调走的太厉害了,会把咱们都带跑的!”已经被我魔音穿耳的林钰涵大声尖叫。我不由得苦笑。但问题总是要解决的啊!最后,经过多方探讨,“山有扶苏”组合(包括我),一致决定,我上台时只需对口型便可。可“看花容易绣花难”,对口型说着简单,但真的练起来,难度却不亚于古筝考级。于是,我不断的练习,终于和范唱达到了“人声合一”的境界。
“哎,想什么呢,走啦!”我的同桌轻轻地推了我一下。我从回忆中惊醒,随着队伍走出了教室。
到了录播教室,我心中的一点紧张化成了一个紧张的泥潭,让我在这泥潭中越陷越深,但我不断的鼓励自己:“加油!”也就从这泥潭里爬了出来。
吟诵开始了,我和同学一并走上台,我深吸了一口气,对着镜头展现了最出彩的一面。