是啊!同样是人,为什么会有这么大的差距呢?
我发现,现在的学生也是这样,例如:当临近考试的时候,同学们一个个都风度翩翩、泰然自若,没有一个人想着把书看一看,心里还十分期待考到好成绩,这怎么可能呢?只有一种情况除外。那就是抄,等到考试后,成绩单发下来了,心里还想学的同学的做法,另一些同学就比较“开朗”了,他们常用“成绩只能代表过去”之类的说法来安慰自己。
我觉得,这样的学生实在是太愚昧了,连辛苦劳作的农民伯伯都知道,只有付出了汗水,才能有成功的果实,天上是不会掉馅饼的,而作为学生的他们却有着那样的思想。
同学们,让我们在春天播撒种子,在夏天付出汗水,在秋天收获成功吧!