因为痛所以叫青春读后感
因为不安,所以青春;因为茫然,所以青春;因为彷徨,所以青春;因为孤独,所以青春;因为忐忑,所以青春。
还没来得及跟童年说再见,我们已经被推上了青春的列车,还没享受够爸妈的怀抱,却不得不试着独自奔向远方。读了《因为痛,所以叫青春》,我看到了迷失已久的方向,聆听到了心灵最初的声音。青春本就是孤独艰难的,触动着我敏感的神经。
初一,刚来到这所学校的我对初中生活充满信心,于是,初入中学的我带着几分天真开始书写人生的又一篇章。
踏上了久违的起跑线,重新迈开步伐,第一次,我乐于参加各种竞赛,争当班干部,从一开始的扭扭捏捏,不善言辞,到站上讲台,用心去看同学们的眼睛里充满的期待,回想着投票时同学们给予我的信任与鼓励,心里满满地溢着感动……青春期的我以为这便是青春向上,多姿多彩。
初二,被生活再次打磨了一年的我对自己还有所怀疑,渐渐松懈了,直到考试成绩发布后,才知道一落千丈的感觉。我浪费了太多时间,错过了太多风景,如今,无法挽回了,我认识到自己的无知,只有无言地落泪。所幸,还有时间。原来青春是隐藏在遍布生长的荆棘中。
陷入迷茫的我翻开了《因为痛,所以叫青春》这本书,并从中获得了慰藉,唤醒了我多愁善感的青春,并将希望寄托于此。几年来总是把自己的心灵交给日记,因为这字里行间抵达心灵深处,也许面对这个风云变幻的世界,许多人多变得敏感而脆弱,迷茫而无措,于是拒绝阳光的沐浴、雨水的滋润、花朵的陶醉,紧锁心灵的门,沉浸在悲伤、啜泣中但是青春就是这样,尽管繁华背后是落寞,微笑背后时常隐藏着悲伤,但那是值得珍藏一生的回味;尽管没有无数的鲜花和荣耀的舞台,但是我有那颗真挚热情的心;尽管这条青春道路上充满荆棘,不易实现人生目标,却固执倔强地飞向天空,摔得头破血流,最终梦想像泡沫那样消失得无影无踪,但我们努力过,追寻过!
从这本书里,我理解了青春,不只是一个人不打伞走入如泣如诉的雨中!不只是不唤醒的早晨执着于那个千年不变的梦幻!让我们与青春同行,追寻阳光,带着心头的憧憬去诠释那无悔的青春。
只愿此生,无悔青春!现在的我只有拿起手中的笔去书写那淡淡的,淡淡的青春……