正因痛,因此叫青春这本书首入眼帘的是这个新鲜的题目,青春有人说像一个没有结局的故事;有人说像一场流浪的远行;还有人说像没有落幕的话剧……而我却认为青春想一场绚丽的烟花,美丽却短暂。
“有些事情,此刻不做,一辈子也不会做了。年轻的时候就要勇于追求自己的理想,干自己喜爱干的事情。即使失败了,回头再找份安稳的工作过日子也无妨,至少以前为了理想而发奋过,我想等老了也不会有太多的遗憾。”这句话给我留下了很深的印象,年轻不怕错正因我们以前为了理想而发奋过,奋斗过,即使做错了,我们也不会后悔,正因这是我们所追求的。有人曾说过:值得我们后悔的从来不是做错的,而是没有做过的。让我们展开双臂在属于我们的天空下自由翱翔!
青春之因此艰难,是正因孤单。正因我们都长大了因此我们学会了叛逆;正因我们长大了因此我有了自己的见解;正因我们长大了,因此我们变得不可理喻。这一切都使我们变得孤独,但是我们学会了独自承担,我们学会理解一切,应对一切——从容对待。
别人都说,我们00后是寄生虫,是只会玩乐的一代,别人不看好我们。但又有谁看到我们的失落,我们不是没有发奋过,只是你们没有看到罢了。读完这本,我找到了共鸣。
正因痛,因此叫青春!