因为痛所以叫青春读后感
第一次拿到这本书的时候,是我在姐姐的书桌上发现的,当时觉得书名挺有意思。姐姐说读了这本书之后感触很深,于是我就翻阅看了几页,不知不觉就被书中的内容所吸引。读完之后我的心灵好像是被不知名的物体重重的冲击了一下,使我不得不反省自己过去有多么的浪费青春,浪费时间。而现在对人生迷失方向的我,也重捡了自己的理想。
看过《因为痛,所以叫青春》之后,我对未来有了更加坚定的理想与信念,就如作者文章中的一句话,学历在你就业的时候也许很重要,但它所能产生的影响力都不会太长久,虽然名牌大学专业的毕业生拥有十分优势的就业资格,但在当今这个年代,能否继续在业务上拔尖,不是学历,而取决于能否玲珑地处理人际关系,况且如今的公司开发出许多深层次的面试,正努力淡化学历对一个人的评价所造成的影响,大多数成功人世甚至没有大学毕业。所以我不会轻易就放弃自己的理想,虽然中考失败了,并不意味着终点,而是新的起点。
为理想打拼的路程往往会遇到挫折,看似望不见边的历练实则是你前进的力量,正是因为经历风雨的历练,才能让自己变得强大、无所畏惧,作者用坚强来面对生活中的一切问题,告诉我们历练是祝福,是历练造就了成功的你,记住,历练是你力量的源泉!
无论站在何时何地,我都应该脚踏实地的学习,积累我的人生经验,为自己设计一些规则去遵守,去制约自己。做到:每天一小时的书籍阅读,一小时的特长学习,一小时的外语学习······一天三小时,一周20小时,坚持十年可以攒够1万小时,如文章作者所提到的马尔科姆·格拉德威尔在《异类:不一样的成功启示家》一书中提出的“1万小时法则”,甚至我们一直称为天才的莫扎特、比尔盖茨同样也是靠着1万小时的练习才激发出自己的才能。如果能够做到同生活中的步调保持一致,那么我离成功的地点也快了。