因为痛所以叫青春读后感
20岁,今年的我正好20岁,书中最吸引我的,自然是对人生与时间做出这样的诠释:假如一个人能活到80岁,将这一生设定为24小时,24小时相当于1440分钟,而将此分为80年,每等分就是18分钟,一年相当于18分钟,这样算来,我们刚刚是早上6点钟,原以为我们可以不学习了,可以开始享受安逸的生活了,其实恰恰相反,早上6点钟,正是人刚刚睡醒,要起床的时候,一天之计在于晨,我们正年轻,我们要有斗志去奋斗、去拼搏。
因为年轻,所以伤的起。我们不应该害怕失败,我们要有一颗不气馁的心,风雨过后必有彩虹,黎明前是最黑暗的。也许我们遇到许多事,让我们感到伤心、不安、彷徨、痛苦、孤独。但是勇敢的去经历这些吧,历练是祝福,是历练造就了我们,历练是力量源泉。
抓住身边的时间小偷。书中提到的鸡肋时间指那些零碎的小时间,尤其处在大学的我们,这时间大把大把的有的是,但大多数被我们挥霍掉了,我们挥霍的是青春啊!如此好的时光,我们却要虚度,想想老来也要后悔。大学的我们懒散惯了,没有那么严格的作息时间,也没有人去敦促我们,但我们要有自己的时间表,自己明确的计划,以及对自己未来的人生规划。我们未来的发展方向,就业问题日益突出我们都要做到心中有数。
除了证书,我们还能从大学带走什么,上帝只给了我们几年的青春,难道我们要眼看着它流失掉吗?上帝赋予我们美丽的嗓音,我们却要浪费和朋友的无聊的k歌中,上帝给了我们强壮的身体,我们却用来熬夜,该醒醒了,这样的浪费青春,我们早晚有一天要输给未来。
因为痛,所以叫青春;没有痛,怎能叫青春?正如歌词中那样,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我们不低头,更精彩的活。