追梦 是人生最美的风景
人生最美是黄昏
独对黄昏,一块芳草地,一条小溪流,一颗平常心;独对黄昏,独对一份宁静,让心情没遮拦地自由,让生命回归自然,品味一份恬淡的人生。
轻风润泽柔滑,抚平心头的褶皱;溪流轻缓,如纤纤玉指在信手拨弄古筝的丝弦。大自然的旋律很缥缈很绰约又很空灵,凄清中透出一种天然的雄浑,宁静中衬出一份人生的旷达。晚归的鸟轻言细语,结伴归巢,那份从容和闲适让人嫉妒。
独对黄昏,想日落以后,想人生由绚烂归于平静,一切喧哗终将隐退,一切华筵终将结束。突然了悟,绚烂之后的恬淡实在是人生的另一胜景。
人生际遇,或悲或喜,或聚或散,或贫或富,或升迁或降落,但终会回归于一点。而在这个过程中,每个人都会有属于自己的巅峰,但绚烂是我,平淡也是我。独对黄昏,我突然读懂了一种千帆过尽的宁静,烟雨之外的平和。
“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情。多少真爱化作一片夕阳红。”一曲深情、深厚的“夕阳之歌”唱出了老年
人生犹如变化着的四季,有着不同的色彩,来去匆匆,变化无常。我们在创造人生的同时,也该充分享受人生。
权力不是万能的,金钱更不能代替一切,俭朴与平淡的生活中能培育出生命力极强的小花。所以不必为晚霞落叶悲伤,而是要正视现实,把握好人生的第二个春天,老年不再意味着落日黄昏,不再意味是孤独寂寞。
要学会求新求变,学会自己给自己找乐,生活才不会单调、枯燥。生命可能老迈,心灵一定要青春,花甲难得,值得欢乐,古稀至珍,更该庆贺。
人到老年,荣辱成败,得失取舍,都已是过眼烟云,豁达最好,宽容最真。人生事,聪明
生命的秋天,对于那些鸡毛蒜皮的小事,大可不必斤斤计较,不妨糊涂一点点,省却是非
人间多少不平事,难得忘却心坦然。人生难免苍颜,快乐不分年龄;年轮无法阻挡,美丽可以追求。要认真领悟人生真谛,对生活要充满信心和追求。