星期天的下午,我在家里看电视,爷爷说:“我要看天气预报”,我就给爷爷把频道调到天气预报,我极不情愿的走到厨房叫奶奶做鸡蛋饼,奶奶却说今天的饭菜都已经准备好了,不麻烦了我了,我垂头撒气地只好来到妈妈的房间玩起飞镖来,结果飞镖飞到一个箱子里,我一看傻眼了,我打破了几个鸡蛋,奶奶看见了,说:“要是你答对几个数学题,我就不打你”。题目是这样的,今天早上奶奶买了35个鸡蛋,你打碎了6个,还剩多少个?我就默算:10-6=4(个),25+4=29(个),我很快说出得数是29个,你答对了,这次不打你,请下次不要损坏东西,好吗?我说记住了,谢谢奶奶的宽容。