今天,高老师让我们到操场上去上课,同学们都觉得很惊讶,因为以前我们没有到操场上去上过数学课。
我们都迫不及待地想知道老师会讲解一些什么知识。到了操场,我们才知道,原来老师要给大家讲解的是厘米、米和线段的知识,在操场上比较方便测量。老师还示范给我们看,同学们都受益匪浅。虽然外面寒风习习,可我们一点儿都不觉得冷,因为我们都学到了新的知识。
开始上一年级了,在学习10以内加减法的过程中,我和爸爸妈妈在家里经常玩扑克牌凑10的游戏,我很喜欢。每次在准确拿到两张牌的时候我都很开心,有时一着急也会拿错,没关系,有输就有赢,下次不再算错就行了。
爸爸妈妈说,这不只是游戏,还是在学习,原来学习也可以这么简单,这么有趣。
今天,妈妈爸爸带我回姥姥家,我和姥姥一见面,就都有说不完的话,妈妈让我做一些口算书,第一张是100分,后来几张,有一些小错误,我想:还是不够认真。妈妈说开学以来我的学习退步了,一定要加倍努力才行。
我听了妈妈的话,心想,我一定要认真努力的学习,改掉自己学习中粗心的坏习惯、坏毛病,努力取得好成绩。