如今的21世纪是一个信息与科技发展十分迅速的时间段,但是随着人们对生活的要求不断提高,发明也就越来越多,可是环境也就破坏的越来越厉害。
如今台风,地震,海啸等一系类恶劣天气时有发生,原因是全球变暖,这不就是我们所造成的的么?在中国古代遇到鼠灾,人们是用猫,猫头鹰等一系列老鼠的天敌来捕捉老鼠,可现在人们一见到老鼠就买来老鼠药,一些消灭老鼠的药剂来使用,如果老鼠没吃或者过期了就随意乱到,从而导致环境被破坏,这些事情还有许许多多。
来说一说医学吧!现代的医学是好,一些在古代认为是不治之症的病被治好了,可是有一些治疗方法与医疗器械对人体是有很大的伤害的;像抗生素,它虽然在对抗在人或动物体内的致病菌等病原体,对治疗大多数细菌、立克次体、支原体、衣原体、螺旋体等微生物感染导致的疾病是十分有效的,但是滥用抗生素会对肝脏有毒副作用,还会使抗生素的效果大大降低,只能加大用量,到最后没有效果,心得体会降低免疫力。除医学外,先进的交通工具加快了人们的脚步,但是这样子会使人们减少锻炼,免疫力大大下降,这一个例子先不讲就以机器人为题来说一说。
最后我想说科技发展不管实力还是弊,只要我们掌控的好,弊一定是极少数的。