年度工作简要小结
日子过得真快,对于中国人而言,有特殊意义的这一年――就这么来了,回望过去的一年――xx年年,也觉得是糊里糊涂得过去了,但凡事情三省吾身,方能进步,现将一年的事情分教师、教研组长、工会工作三项简要小结如下:
在科学教师这个岗位上:
。在学生三小的竞赛方面,所组织学生撰写的小论文在各级竞赛中偶有斩获。
在科学组教研组长这个岗位上:
有觉得自己满意的地方:在两个校区的情感联络及互相帮助上,我觉得我们科学组做的工作是很到位的,针对我们科学组新手多的特点,有了教学上的疑问,总是能够采用各种方式联系讨论,甚至于在学期中,所有的科学教师集中民兴校区进行了教学研讨,除了每个校区各派一位教师上了堂精心准备的课以外,还对课堂教学、复习方法等进行了讨论,所有参与的教师都觉得收获很大。再则,针对某些科学教师上的年级多,精力不足的问题,我们科学组在各个年级指定了一位负责教师,负责本学科的内容的研讨及期末复习内容的制定等等;科学组有一个市级的课题,对学校科技特色学校的创建做出了贡献,在教学评价方案展示中,代表学校的展示方案也获得了好评;这一年学科抽测抽到了科学,总体上感觉尚可,当然这主要是抽到的三年级任教的老师日常教学扎实细致之故。
下学期主要任务:抓好学生成绩,在三月份市科技竞赛中获得佳绩,建好植物园。
在工会负责人这个岗位上:首先是在和谐校园的创建上,针对教师生日送鲜花的方案,得到了绝大部分教师的交口称赞,也促进了教师们对于学校的情感,在此特别要感谢校长的支持,为全校一百多位教师书写贺卡,这也是一项艰巨的任务,很多的教师并不介意鲜花有多美,却很在意校长亲手书写的贺卡;教师运动会上,展示了教师们勇于争先的状态,全校教师身着崭新的运动服做操的场面让学生们都赞叹不已;迎新文艺汇演,更是让教师们身心得到了极大的愉悦。其次在各级各类竞赛中,如镇级的篮球赛、乒乓球赛,以及市级的教工健身运动会上,均展示了植材小学教师良好的精神面貌,成绩也是相当地骄人;在工会通讯报道上,本学年取得了很大的飞跃,现在在桐乡市工会网上,我们植材小学的通讯报道数量居所有小学之首。