年度工作简要小结
教师季度工作小结范文
思想政治:坚决拥护中国共产党的领导,要求进步,积极参加学校组织的各种政治学习活动。时刻提醒自己,要以身作则,为人师表、作一名合格的人民教师。
教学:教师是人类灵魂的工程师,是一个神圣的职业,从作教师的第一天起,我便认识到这一点,并以此严格要求自己,认真备课,精心讲授。全面完成系里安排的教学任务,积极参与听课、学习、讨论和研究教学方法;耐心为学生辅导,答疑解惑,批改作业并认真讲评。本学年共承担《会计原理》、《会计制度设计》、《企业内部控制》三门课程共计220课时的教学任务,指导10名同学的毕业论文的撰写任务。
科学研究:积极参加科研活动,申报的国家级规划教材《会计综合实践教程》得到通过,本人担任主编;承担教育部统编教材《会计制度设计》教材的修订任务。
教指委工作:本年度完成常规教学检查,教师职称评定等教学指导委员会的各项工作。工作中做到积极承担任务并认真负责。
今后,我将继续坚持以校为家的工作思路,把自己的价值实现与学校的发展紧密地结合在一起,站好最后一班岗。