qk是个古灵精怪,脾气有点倔强的小男孩。刚来幼儿园,因为对幼儿园生活的不满,就做了几件很令人头痛的事情。起先是扔水杯,第一次水杯不见了,我只想着是不是小朋友还没有养成放好水杯的习惯,随意乱放了,我就从教室找到厕所,再找到午睡室,找了几圈都没找到,连抽屉都翻遍了也没有。后来,还是在保健室戈老师那里找到了。原来是别班老师在操场上捡到了杯子,放在了保健室。一开始,我也不确定到底是哪个孩子扔的杯子,因为刚开学,小班本来就哭闹而乱成一片。但接下来两天,qk的水杯又掉到楼下两次,我怀疑是他自己扔的,就直接问他:“qk,这只杯子是不是你自己扔到楼下去的?”qk连忙摇头:“没有,我不知道是谁扔的。”虽然他没承认,但我也能够猜出是谁扔的了。接下来一天,在喝水时,我留意着,果然,他趁老师不注意时,悄悄走到阳台上把杯子往下扔,正好被我看见了,我走到他身边就喊:“qk,是你扔了杯子,怎么可以把杯子扔下去,这不是会砸到人吗?”大概我语气凶了些,他听了很生气地朝我喊了起来:“你这个丑八怪,你这个坏蛋。”“qk,不可以这样说老师的。”我被他骂得有点懵了。当我再次跟他讲时,他已经哭开了。“我不扔被子,我再也不扔杯子了,我要爷爷、我要奶奶,我要回家。”看着他哭了起来,我也不说了,让他回到自己座位上。
接下来他被子不扔了,但他还是做一些让人意想不到的事情,经常把厕所里用的卫生纸抓上一把扔到蹲厕的水池里。还把我用来刷洗厕所污垢的长柄刷扔到小便池的下水管道里,真让我哭笑不得。有时,批评他吧,他马上就哭,说再也不干了。而且越来越讨厌我们几个老师。放学时,一看见爷爷来接了,走过老师身边,会偷偷用手快速地打一下老师,或用书包甩到老师身上,看来他是真的不喜欢我们啊!
我想qk不喜欢我们,我要主动接近他,让他解除对老师厌恶感。每次午睡前,我就故意找他说话,陪着他,但他不要我陪,一直让我走开,还说:“你滚开,你这个讨厌鬼。”我就坐在他的床边,轻轻地对他说:“嗨,小帅哥,你知不知道,陆老师可是你的亲戚好朋友啊?”他一时不懂,“你不是我的亲戚好朋友,我不喜欢你。”我又说:“你看,我们都姓陆,那肯定是好朋友了,你跟陆老师说说看,小白兔最爱吃什么?”他想了想说:“爱吃胡萝卜,我家里也有胡萝卜,还有玉米、茄子、黄瓜、桃子----这些都是农民伯伯种出来的。”接下来我问他家里有没有养小动物,他说没有养,但是很喜欢小狗,慢慢地话也多了起来。就这样,每天有机会就找他说说话,他跟我也越来越熟悉了。有机会我还请他帮我做点小事,他高兴得不得了,有时还会主动帮我把尿壶端到厕所里倒掉,真是个好孩子。
后来,我和qk成了很好的朋友,他经常过来跟我拥抱一下,认真地看着我说:“陆老师,我喜欢你,你以后来我家玩吧!”我听了心里非常感动,点着头说:“好的,下次陆老师有空就去你家玩。”
与孩子在一起虽然有时孩子会哭,会闹,但这也是孩子的一个天性。不过,更多的还是快乐,感觉和他们相处,永远都回到了童年。谢谢你们,我的孩子们,希望你们一直开开心心、快快乐乐地成长哦!