记得刚开学时,我们班的范范小朋友是个非常顽皮的孩子,有时我很难容忍他的调皮,每天都有小朋友来告他的状,不是给小朋友扔东西,就是与小朋友打架…每天总有家长来找老师,面对老师的批评教育,效果甚佳。我平时也与其家长谈过几次,他奶奶也没办法,说也不听,打也不改。
针对这件事情,我改变了以往的教育方法,每天对他进行表扬,坐下来与他谈心,如:“今天范范非常讲卫生,还给小朋友搬凳子....然后说今天一定要和小朋友相处好,就时时监督他,随时给他鼓励肯定,提醒他做个好孩子,一天结束,他没有惹事,放学时面对全班幼儿对他进行了表扬,就这样,在我的表扬监督下,范范逐渐改变了,现在变成了一个好孩子了。这让我觉得很欣慰,其实范范也有很多长处,就是常常帮老师做事情,画画时候也很认真,总能很好的完成老师布置的任务,所以我相信只要我们耐心引导和监督,范范一定会很出色的。