与众不同的礼物字体设计
事件转瞬即逝躺在洒满月光的草坪上,仰望着依旧灿烂的银河,我不禁感概时光流逝的飞快。如今,十三个燕去燕归已从我手中溜走,四千余个朝升朝落,已悄无声息的与我擦肩而过——但纵使如此,我也仍旧记得,那永远定格在我记忆长河中的最“与众不同的礼物。”
那个仲夏,那个仲夏里戴着生日帽兴奋的自己,那个被冷落在卧室一隅的怪怪的玩具,我仍记得鲜明。欢乐的生日宴会伴随着一声声不舍的再见落下帷幕。望着沙发上“小山堆”般的礼物,我激动之情溢于言表。刚准备大“拆”特“拆”一番,一双大手把我抱了起来——是爸爸。他微笑着对我说:“来!儿子!爸爸给你准备了一个十分有趣的生日礼物,想不想知道时什么?”“想!超想!”我欢呼道。“嗯,好。给!这就时爸爸给你准备的超炫的礼物!”他边说着,边从身后拿出一个“怪异”物体递给我。“咦!这是什么?长的好奇怪!”面对眼前这个用木头制成的圆头圆身的萌系物体,我疑惑的问道。“孩子,你把它放在桌子上,看能不能把它推倒。”我望望爸爸,把他送我的礼物放在桌子上,用力一推,那个东西就狠狠地向左侧倾斜,然后又被反弹了回来,稍稍颠簸了几下后,又重新站立了起来,屹立在我的眼前。我又试了几次,可还是一样的结果。“哇!爸爸!这个东西不会摔倒哎!”我眨着好奇的眼睛,惊奇道。“嗯!是啊!桦桦!你以后也要做这种“人”哦!不怕跌倒,不畏坎坷,勇往直前!”“嗯!对了,爸爸,这个东西有他自己的名字吗?”我问。“它,叫不倒翁。”
在以后的日子里,不知怎的,我常常会想起那个与众不同的礼物,想起那个不会摔倒的不倒翁,每每想起,总会有一阵微微的激动涌上心头——这种激动,是我对不倒翁不畏坎坷,不畏跌倒品质的钦佩,更是我要重塑自己,立誓要做顶天立地男子汉的永远见证!
站队。这时,同桌叫住了我,她递给我一个精美的盒子,说:“生日快乐!”“哇!谢谢你,这里是什么呀!”“回去再打开,到时候你就知道了。”我望着她那双真诚的眼睛,欣喜地走开了。
回到家里,我迫不及待的打开盒子,只见里面静静地躺着一张信笺,上面写着:今天是你的生日,我要送你一个礼物——给你提些意见。作为班里的班干部,你在管理班级时态度有些恶劣,这样有时会引起同学们的反感;此外,有时你也不懂遵守纪律,正人先正己啊!我希望你能改正这些缺点,生日快乐!
我把信纸一丢,嘀咕道:“什么嘛!真是扫兴!”
这时爸爸回来了,笑呵呵地说:“呦,怎么摆着一张苦瓜脸?”
“你看你看!”我把信纸递给爸爸,“这不气人嘛!”
爸爸看完后,严肃起来,对我说:“这是事实吗?”
“人家是班干部,严厉些,也是为别人好啊!”我争辩道。
“那其它事呢?”
“我......”我一时竟无言以对。爸爸和蔼的说:“你觉得同学给你送这礼物是什么目的呢?你说,有一个真诚和坦诚的心给你提意见的朋友好吗?”
我的脑海中浮现出同桌递给我礼物那真挚的眼神,怒火顿时消了,这比大家送我的玩具更为珍贵,我激动地对爸爸说:“我懂了,这是一份与众不同的礼物,这是一份珍贵的友情!