森林里有一只小鸟,它全身都是蓝色的,从头到尾巴由浅到深。头上有一撮红色的羽毛,像公鸡冠一样,它嫩黄的嘴向上翘着,好像一棵黄色的幼苗。它特别喜欢帮助别人,因此别人经常送它礼物。
一天,天刚亮,小鸟一打开门就收到了一件礼物一个巨大的彩蛋。彩蛋上面是蓝底黄点,下面是绿底蓝点,它还绑着一条粉色的丝带,上面打了一个蝴蝶结,丝带上挂着一张画着小鸟的头像,写着小鸟收字样的明信片。它有些犯嘀咕,挠挠头,心想:这里面有什么呢?会不会是我最喜爱吃的小虫子啊!它越想越期待,就把耳朵贴上去,用翅膀扑打礼物,听一听里面是什么东西。一想到这里面的礼物它就高兴地一蹦三尺高,用翅膀摸着下巴:它有可能是我想要的玩具。哈哈哈!小鸟边想边发出笑声。
它迫不及待地打开包装,可开启之后才发现,这并不是它想要的。这里面是个巨大的马桶!他吓地飞了起来,往后飞了好远,羽毛也掉了一地,眼睛瞪得大大的,生气地说:是哪个讨厌鬼送我的马桶,我一定要报复他。
可是小鸟是一只鸟品很好的鸟,不愿意浪费别人的好意,它灵机一动,说:我可以变废为宝呀!把马桶变成鸟巢呀!心想:其实这样也不错!