一年级小学生新学期开学寄语
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
新的学期开始了,我们又回到了亲爱的校园,见到了可爱的同学和敬爱的老师。
但这对我们原来的四年级同学来说,已经大不相同了。因为我们有了新的起点、新的目标、新的挑战。
我相信只要大家一齐努力,等待我们的将是多姿多彩的明天!
现在请全体五年级同学们大声喊出我们的口号:“站在新起点、迎接新挑战、创造新成绩”。
同学们,让我们在“团结、进步、向上”班风的感召下,齐努力、共奋进,向着“年级先进、学校一流”、“这里没有差生”的目标,大步阔进!为此,我特向同学们提出如下希望:
1、严格遵守“一日常规”,养成良好行为习惯。谨严的秩序,是成功的保证;良好的习惯,是成功的砝码。所以,新学期,同学们一定要用文明书写三五形象。
2、勤学好问,勇于争先。一个学生最大的天职,就是学习,所以,亲爱的同学,我们一定要牢记学习是我们的根本任务,希望同学们在新学期中明确目标,勤奋学习,主动参与,勇于赶超。
3、关心集体,共同进步。班级是我家,人人都要爱护她。希望每一位同学都做班级的小主人,来关心集体,爱护集体,我们要记住,班级荣,我则荣,班级耻,我则耻。让我们在集体的怀抱中共同进步!
亲爱的同学,看,新的征程已经开始,听,前进的号角已经吹响,赶快行动起来吧,让我们扬起自信的风帆,向理想的彼岸胜利前行!