从《目送》这本书中我领悟到成长与挫折、冷寞与温柔、悲伤与离别。
我们的一生中会遇到许多的困苦与磨难,但正因为有它的出现才会使我们的羽翼更加的丰满,更加的有力,更加的坚强?我们的一生也会经历许多的离别,也正因如此我们才懂得了什么是珍惜。
成长是场孤独的旅行只能自己走,跌倒了要自己站起来、失败了要有从头再来的勇气,哭泣了要自己拭去眼角的泪水。也许你会感到愁怅,你会感到无奈,你会感到悲伤,甚至会感到痛苦,但是别放弃别忧伤,回头看看那双饱含深情的双眼,它永远会给你温暖与希望。
我从来没有认真的注视过母亲目送我时的双眼,直到那天。我和母亲踏上去往车站的道路,一路上寒风刺骨,它肆意的打在我和母亲的脸上,从身边呼啸而过,吹得脸生疼。母亲的头发变得凌乱在空中飞舞,昏暗的灯光打在母亲的发梢泛起点点银丝。以前我从未像现在那样觉得母亲竟如比的苍老,瘦弱像冬季的一颗老树,仿佛风一吹便有往下坠的危险,母亲用双手拥住我前行并连连问道:“冷不冷?”顿时,只觉得鼻尖一酸,眼泪像断了线的珍珠一般一颗一颗的往下坠,我不敢看向母亲便将脸背过去并连声答到:“不冷不冷!”
到了车站天早已大亮,母亲急忙的穿过人群去询问是否还有车票,迅速的掏出钱买好车票直径向我走来,将我手里的衣物接过放在座位上,买了热气腾腾的包子塞在我的手里。随后从包里拿出一百元放在我的手心并叮嘱道:“孩子,好好照顾自己,天冷多穿衣,别感冒了,好好学习。”看着母亲手上的道道裂口、层层老茧,我那不争气的泪水再次夺眶而出,我连忙擦去泪水说:“不用了,够用的。”将母亲的手推了回去。
车子慢慢的启动,我就这样静静的看着母亲,认真的注视着她的双眼,温暖而深情,饱含了太多的祝福与希冀!日子只需轻轻一晃,十九年的时光就这样流逝,在您的一次又一次的目送中我慢慢长大!
在《目送》这本书中我真真切切的感受到一种情感便是这血浓于水的亲情。