崇尚科学反对邪教手抄报
相信科学,还是相信邪教,不仅关系到一个人的人生态度,家庭幸福,还关系到社会风尚。
要知道邪教是充满欺骗的组织;邪教是泯灭人性的组织;邪教是害人害己的组织;邪教是扼杀生命的组织。邪教没有四季,它像瘟疫一样的可怕,它让人们忘记科学带给人们的力量。而科学是一个富有真理的一个组织;科学是一个研究发展的组织;科学是脚踏实地的组织;科学是反对邪教的组织。为了推翻邪教,你们知道他们付出了多少心血和汗水吗?自从科学的出现,邪教便稀少起来,难道我们不应该发扬科学,推翻邪教吗?很明确科学是打倒邪教的利器。
但是在这21世纪还是有这些迷信的人。
比如:在每年的中考、高考中,很多考生家长“望子成龙”心切,在录取未定之前,总要带着孩子或是瞒着孩子到街头巷尾、乡间角落找一些所谓的巫婆、神汉、算命先生,想为自己的孩子“算”出一个好前途来。但是考试成绩和前途是“算命”先生们所能够左右的吗?它是决定于考生的努力和自信。考生要相信命运就掌握在自己的手中,要坚信通过自己几年的艰苦努力,一定会取得满意的成绩。考生家长也要相信自己的孩子,正确引导孩子沉着应试,而不能用“算命”来误导孩子的前途。
近几年来有些地方的农村“兴庙宇,请菩萨”之风越刮越浓,甚至出现“村村建庙宇,人人敬菩萨”的现象。部分农民群众由于自身的文化素质和思想认识的相对局限对当前发展迅速的社会领域发生的一些现象不能进行科学、合理的解释,只好相信一个虚无缥缈的超自然力量的神,来寻求解释。希望“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻”荣辱观的倡行,能让农民走近科学,感受科学,相信科学,真正走上“科学致富”之路。
邪教就是如此一个集体,人人都希望科学,部分人愚昧无知,浪费血汗钱,虽然都是为了孩子和家庭幸福,但是相信邪教总会没有好果子吃。科学的进展,新科技的萌发,都是我们新时代的标志。我们应该倡导“学科学、爱科学、用科学”,用已有的科学知识做基础,学习更多、更广的新科技,用科学来把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,把我们的祖国装点得更美好!