崇尚科学反对邪教手抄报
前言:为进一步深化学校防范处理邪教工作增强大学生防邪反邪思想营造浓厚的反邪防邪的社会氛围,于4月21日以举办反邪教图片展来提高大学生的自觉识别和防范各种邪教能力,进而使他们坚信只有“倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动“,树立正确的人生观价值观,才能过上和谐美满的幸福生活。
一活动主题:崇尚科学,反对邪教
二活动目的:通过反邪教图片展,大力弘扬科学精神,宣扬科学文化知识,用先进文化武装思想,提高大学生识邪、抗邪、反邪的能力。
三活动时间:4月21日
四活动地点:滨河园区
五活动负责人:青格乐马宁
六参与人员:反邪教协会成员
七活动流程:
(前期)1向各会员征集有关反邪教的图片,宣传资料,整理并复印
2出以反邪教为主题的手抄报(由宣传部负责)
3整理手抄报及图片贴在展板上展出
(后期)1在展出期间拍些同学观看展板的照片
2展板供观看一天后由组织部负责取回,并归还。
八活动经费预算:照片复印25元,纸张、双面胶等10元共计35元
九活动总结:邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是它和民族分裂主义、国际恐怖主义一同被看做当代国际社会三大瘟疫,历来是世界各国政府共同打击的对象。在我国,邪教坑害百姓,扰乱社会治安,危害国家安全已成为全社会的公害。“崇尚科学,文化反邪”的相关措施将一直继续进行,推动和促进社会的精神文明建设。