在我们这个充满希望的21世纪,仍然存在着一些不和谐的噪音,这就是“xxx功”xxx组织头目xxx志鼓吹的“最后圆满”。它再一次警告人们:“xxx功”xxx组织虽然被取缔了,但滋生它的土壤还在;同形形色色的封建迷信和歪理邪说作斗争,仍然任重道远。
科学与迷信,本来是相距十分遥远的两极,但是如果缺乏科学精神,就很容易坠入迷信。xxx,并不能简单地用迷信去解释,但它也毕竟是迷信的一种。比如,人人都渴求健康,所以,xxx就抓住人们这样的心理,宣如果练了“xxx功”,那病就会不药而愈了;也有些人说:“只要用火把自己点燃,那你就会看到世界上最美丽的景色了,那感觉真的很舒服……”很多人都信以为真,也照着去做,结果却适得其反,反而丢失了自己的性命。
人们通常认为,随着科学技术的进步,人类对自然的认识越来越深入,迷信会越来越失去立足之地。然而,在过去的20世纪里,一方面是科学昌盛猛进;另一方面则是xxx自下半叶在世界范围肆虐。毋庸置疑,科学是破除迷信、反对xxx最有力的武器。
科学知识有助于人们消除无知和愚昧,从根源上遏制迷信的形成;科学为人们提供了理性的思维方式;科学精神是激励人们反对迷信的力量;但是,我们必须知道,科学并不是万能的,宇宙中仍然有很多谜尚未揭开,这样,xxx就有机可乘了,某些人会因此而制造一些歪理邪说,使人们误入其道。
反邪将会是一场战斗,而在这场战斗中,科学无疑是演绎着极为重要的角色。当然,科学不是万能的,要战胜xxx,就必须靠大家的人文精神。还应该加强世界观、人生观、道德观、事业观和幸福观的教育,加强理想、信仰、品格、情操和意志等方面的教育,使全民懂得人生的价值和意义,又积极向上的人生态度,热爱生活,珍视生命,用道德修炼来塑造完美的人格,靠勤奋工作创造幸福。
“xxx功”就有如是人生道路上的一盏鬼灯,而科学就是一盏明灯。大家都是因为一时迷信,才会误入其道的,所谓邪不能胜正,只要我们坚定信念,加强对马克思主义的宣传和信仰,使人人树立牢不可破的世界观,xxx功等xxx自然就不攻自破了。