在科学日益发达的今天,用老一套“巫婆、神汉”的骗人手法已经不灵了。然而,迷信思想并不甘心进入历史的垃圾堆,它又披上了“科学”的外衣到处招摇撞骗。现在已经被国家依法取缔的“___”就是利用伪科学作保护神来骗人、害人的邪教组织。
今天,毛老师在课堂上给我们讲了这样一个故事:
除夕之夜,举国上下,欢腾一片。然而___却说这正是“升天”的良辰吉日。于是,7名“___”痴迷者在天安门广场集体自焚,熊熊大火烧着他们的身体,在这次“自焚”中,有一个19岁的少女。她,是一个不可多得的才女,但她,竟也陷入“___”的深渊,不可自拔。片刻间,一个漂亮的女孩,就这样被毁了。
我非常惋惜,多少个年幼的生命,多少个美满的家庭,都被屠夫似的邪教夺去,它夺走了幸福,给人们留下了挥之不去的阴影;我也无比愤怒,那些科学与幸福的背叛者,一定会遭到世人的谴责和良心的责备。
日新月异的科学技术,不但极大地改变了人们的物质生活,也有力地改变了人们的精神生活。青少年是祖国未来的栋梁,应该从小爱科学、学科学,用科学战胜愚昧,用理智战胜盲从,立志攀登科学高峰,为实现祖国的现代化而勤奋学习。