崇尚科学反对邪教手抄报
执著崇尚科学是一种美德,坚决反对邪教是为了人类精神文明的进步传承,也是关系到个人及社会安全和公共利益的大事。
一是要认识到邪教的恶性危害。邪教活动非但贻误民众,更对国家和社会构成估量重大的威胁,危害成果具有深度和广度。特别是自然灾害,社会问题等引发一种新的宗教活动,弥漫一种混乱的环境,让这一类社会宗教内容以风靡广大的方式影响着普通劳动民众,最新甚至诱惑他们亲身去实行。
二是要把科学看作是谨慎和正用人类的活动,坚持崇尚科学,首先要信奉科学,建立起信仰科学想法的态度和行为习惯。用科学来思考问题,把科学当成一种理念和一种行为,用数据和事实来支撑,解决社会的矛盾问题和改善社会的实践问题,力求以参与社会理想的形式去引领和传承,让科学的见解实现社会理想。
三是积极主动反对邪教。我们要努力发现和防范制止邪教,首先要提高和提升民众的思想认知水平。要站在社会发展的科学角度来看待宗教,科学性地实施宗教思想,坚持自由和安全原则,维护正常社会秩序;抵制邪教改造具有宗教思想的歌曲,电影;各级宗教工作部门或有关机构的宣传,而不是允许传播任何违反社会规范,使社会出现任何有害的影响。
我要鼓励,坚持崇尚科学,反对邪教的信仰,让更多的人洞悉邪教的危害,以及其对自我身心的破坏,同时,通过传播正能量的宣传,培育出一种敬畏观念,轻处矗立放眼,树立社会秩序,让社会更加和谐,共建和谐社会。