崇尚科学反对邪教手抄报
今天,我们全班同学一起观看了一部宣传短片《崇尚科学,反对邪教》,看完后我思绪万千,有很多感想和收获。《崇尚科学,反对邪教》讲的是一个班级在一次有关反对邪教的主题会议中的过程,直观地讲了邪教的危害。
短片中告诉了我们一个真实事例:一名男子因为相信邪教,而去殴打一名女性,导致女性死亡。其实这类的事情可不止三五件,每年都有许多人因为邪教而死亡,如果没有邪教,世界该多美好啊!
不仅是参与邪教的人,还有邪教组织。组织者用尽花招骗人们参与进来,并控制他们,索要他们的财产,教他们不正确的理论,真是可恶至极!他们通过不科学的理论给人们洗脑,让人们通过极端的方式扰乱社会安宁与和谐,甚至有时间还直接针对国家,宣传反动言论,让社会混乱。还有一些邪教组织,把邪教伪装成科学,蛊惑人心,大力宣传歪邪道理,扭曲事实来毒害老百姓。
邪教就像一滴墨水,染黑了整个社会;邪教犹如毒品,吞噬着人们的生命;邪教如同毒瘤,侵害着社会的健康。
那么,就让我们一起高举“崇尚科学,反对邪教”弘扬正气的旗帜,支持科学的发展观,共同努力,去建造一个和谐、健康、科学、向上的社会吧!