一直痛苦叫喊的女孩终究失去了希望,不再挣扎,火依旧燃烧着,最后被好心的路人送往医院。体无完肤,根本分不清人样的孩子,用那最后一点的生命气息,似乎还在喃眤着妈妈,妈妈。
昨日的痛苦不堪,怎换不会今日的清醒认识呢?如今,依然有各种形形色色的迷信、邪说在社会各个角落滋生蔓延,在愚昧邪教的阴影下,那又有多少个幸福美满的家庭正在被摧残,又有多少个单纯天真的孩子正在被谋杀。
邪教,夺走了人们本该有的幸福,给人们留下了挥之不去的阴影,让无数触碰它的人,失去自我每每看到那些受害者叙述受骗的经过,还有那些从邪教中走出的感慨万千的语言文字,一字一句的戳痛人心。他们从鬼门关走过的事例,一个个血的教训难道还不够警戒我们要珍爱生命,远离邪教么?令人庆幸的是,无数反邪志愿者们将这些宣传文字图片走进了校园、社区,让我们深刻地认识到邪教的危害性,从而树立了正确的世界观、人生观、价值观。