尊敬的各位领导,各位来宾,各位家长小朋友们,上午好!
今天我非常荣能参加“冠城杯网络宝宝”,同时很荣幸的代表本次参赛妈妈们做这个育儿心得体会。我家的女儿不到二岁,接触儿童教育时间不长,有讲的不好的地方,还请各位朋友的批评指教。
今天我们相聚在这里,非常感谢主办方辛苦的付出,赞助单位的大力支持。真的是来之不易,我们在此表示衷心感谢,谢谢他们!
我和大家一样因关心孩子的成长,看了许多古今中外的育儿经典著作。在实践的这二年中,真的是受益非浅,今天把它分享各位朋友,相互学习。
我对女儿的教育是从胎教开始的,女儿出生后,她小床的上色彩气球,转铃,婴儿游泳池等都是专门为她准备的。我整整为女儿做了一年的扶触。不停的和她说话,这样女儿在9个月时就会叫爸妈。再大些,会走路了,摔倒不扶。只要在安全的前提下,让她随便玩。能不帮的就不帮。还为她创造条件让她玩,买的书柜,让她玩,后来当衣柜。秋千,现在家里都挂满了世界名画,随时欢迎你们参观,但是要收费的呀!
现在我们家女儿不到二岁,各方面都表现的特别出色,特别懂事,安乐易养,看到孩子快乐健康的成长。我们全家都很高兴!借此机会我特别感谢我的先生对我的支持,鼓励和帮助,也感谢女儿的爷爷奶奶以及全家人对我的默默支持!
我说这些不是为了夸自己的女儿,是想告诉大家科学育儿,真用真受益。也许有人会说,天才是天生的。我也承认。就算是天才,一我们不知道人家是如何进行教育的,二我们都知道有的天才在有些方面甚至可是说是缺陷,如果是有更完美的教育的话,天才会更接近完美。我肯定的是我的女儿不是天才,所以我用好的教育方法。如果有人说他的孩子是天才,那么我们恭喜你!如果不能,请记住后天教育非常重要,越早越好!这就是我们俗话说的:“三岁看大,七岁看老”。
说真的,在这二年里,我深深体会到家长只要用对方法,孩子真的很好带。千万不能捉弄孩子玩,我在生活中也因此树立了很多所谓的“敌人”。但我相信科学,相信蒙以养正的道理。我也相信每一个妈妈都可以成为好妈妈!
因为我们可能有童年的遗憾,但不能给孩子遗憾的童年。
我们可以不是天才!但我们可以成为天才的父母!
愿快乐天下父母心!谢谢!