尊敬的各位领导、老师们,亲爱的同学们:
大家好!
为表彰先进,树立榜样,弘扬团结奋进、敢为人先的五中精神,促进广大学生全面发展、健康成长,在“五四”青年节到来之际,学校决定为首届“校园之星”举行隆重的表彰大会,出席今天大会的有全校1800余名师生员工,在今天大会主席台就坐的学校领导有:学校副校长周海波副校长、学校教务主任、副校长文海石副校长、学校副校长陈分明副校长,“校园之星”是县五中学校的最高荣誉,评选的程序非常严格,首先是班级、年级推选,然后由学校确定入围候选人,之后学校通过广播、网络、宣传栏广泛宣传,全体师生投票,最后由学校行政会议联评,确定“校园之星”最后人选。
“校园之星”的基本条件是思想品质好,学习成绩优良,某个领域专业突出或成绩优异。本次被推选为首届“校园之星”的同学要么学习成绩非常优秀,多次蝉联年级第一;要么学科竞赛成绩优异,获省级以上荣誉;要么组织管理能力突出,是优秀的学生干部;要么艺术领域达到一定的造诣。
首届“校园之星”分别授予三个年级的10名同学,下面正式进入颁奖程序。有请颁奖主持唐晓庆(刘亿成)同学宣读颁奖词。 首届“校园之星”获得的奖品非常丰厚,他们获得的奖品是:“校园之星”奖杯和荣誉证书各一个,价值118元的《英汉牛津字典》和县五中校庆纪念册各一本。
让我们再次以热烈的掌声对以上获奖的同学表示热烈地祝贺。 会议进入第二项大的程序:有请“校园之星”代表刘静发表获奖感言。大家掌声欢迎!
刘静同学是高三莘莘学子中的典型代表,在湘潭市历次高三联考中均蝉联我校高三文科第一名,在这里,我们也预祝刘静同学在今年的高考中取得最优异的成绩,考上最理想的大学,为母校争光。
下面我有请学校副校长周海波副校长为本次颁奖大会致词,大家欢迎!
谢谢周校长!希望我们全体同学按照周校长的要求向“校园之星”学习,人人争做“校园之星”。
老师们、同学们,“校园之星”是一项崇高的荣誉,作为五中学子的终身荣誉,它将永远载入五中发展的史册。“校园之星”的评选今后将成为学校的一项常规工作,每年上学期的4月和下学期的11月都将定期评选出学校的十位“校园之星”,我们希望全校同学以“校园之星”为榜样,刻苦学习,奋力拼搏,争做学习好,品质好,全面发展的优秀高中生!
今天颁奖大会的议程已全部结束,请首届“校园之星”的十名同学今天下午四点左右带上“校园之星”奖杯与学校领导合影留念。具体时间听候通知。现在我宣布湘潭县五中首届“校园之星”颁奖大会到此结束,谢谢大家!