老师们、同学们:
就在上周五,我们从市体育馆得到一个振奋人心的消息,我校体育健儿在今年的市中小学田径运动会上顽强拼搏、力挫群雄,获得了初中组团体总分第一名的殊荣。今天,我们利用国旗下讲话的时间在这里举行一个隆重而简朴的表彰大会,对在市运会上作出突出贡献的全体运动员给予通报表彰和嘉奖。
本届市运会经过为期3天的激烈角逐,我校派出了10名运动员参加了比赛,以领先22分的绝对优势摘得了初中组团体总分第一名的桂冠。这一成绩的取得,实现了我们二中人多年的梦想,也是近xx年来,我校代表队在市运会上取得的最好成绩。
下面,让我们以热烈的掌声有请健儿们上台领奖。
首先,我向大家介绍一下参加今天颁奖的运动员们。来自九6班获得男200米、400米第一、4×100米第二的陈;来自九2班获得男子跳高第一、三级跳远第四、4×100米第二的毛;来自九7班获得男子跳远第六、100米第五,4×100第二的李;来自八2班获得男子800米、1500第二的胡;来自八8班获得男子100米第二,200米第四,4×100米第二的范;来自八1班获得女子跳高、跳远第一、4×100米第一的郁;来自八5班获得女子100米第三、200米第四,4×100米第一的王;来自九7班获得女子100米第四、200米第三,4×100米第一的章;来自八7班获得女子400米第六、4×100米第一的陈;来自八2班获得女子跳高第二、三级跳远第八的李。
让我们再次以热烈的掌声向本次市运会上获得优异成绩的运动员们表示热烈的祝贺,向为本次市运会付出辛勤努力的全体教练员和支持体育运动事业的各位班主任表示衷心的感谢!
接下来我们有请学校领导为运动员颁发奖品并合影留念。
掌声欢送运动员退场。
同学们,一张一弛,文武之道,体育精神的可贵之处不仅在于强身健体,更在于挑战自我、超越自我。人生也是一个大赛场,成长的道路上不一定都有鲜花和掌声,练体育要吃得起苦,舍得了汗水,忍得住疼痛,做学问也要耐得住寂寞,禁得住诱惑,受得了清贫。我们每一位xx中学子应当从运动员身上汲取可贵的体育精神,学习他们不怕吃苦,不畏强手、不断突破,不断进取,顽强拼搏,团结一致,争创佳绩的奋斗精神,并把这种体育精神自觉地内化为二中精神、二中文化、二中特质中去,希望我们的运动健儿要更加谦虚谨慎,戒骄戒躁,体育如是,学业上也要做得精彩,做出成绩;希望全体初三的同学自觉地投入到体育中考的训练当中去,勇于争先,敢于超越,力争xx年我校体育中考再创辉煌!也希望全体同学要自觉参加阳光体育活动,在今后的各类比赛中赛出水平,赛出精神,以饱满的情绪和勤奋的姿态为班级争光,为母校争光。我们的目标是:让校园成为一个强身健体的主战场,让校园成为一个最有亲和力的地方,让课堂使每一个人有正能量的孩子梦想飞扬。
颁奖大会到此结束。