生活,需要渴望,需要期待。人们往往很清醒地认识着世界,日新月异,变幻莫测,日夜奔波于现实得不能再现实的社会,为自我,为家人,为所有的梦。
当理智不断袭来,我们总是不断牺牲作为一个人拥有的做梦的权利,深陷于作为一个人感性的梦幻世界。于是我们亲手掩埋了欢乐,扼杀了纯真,却依旧在纸醉金迷的现实中迷茫着。
生活本是披着五彩的外衣来到我们的世界,美妙如歌,温馨如梦。只是当我们为现实劳累着的时候,它也同时悄然褪色。我想,这也许就是年龄越小的孩子生活就越斑斓的原因吧。
生活,需要渴望,需要期待。为日趋褪色的衣裳补色,为日趋平淡的白水添蜜。越是现实的生活越需要渴望与期待,守候童真般纯洁的梦醒与希冀。
最终,我们在其中寻到久违的精彩,觅到思念已久的香甜,嗅到生命四季轮回的芬芳,也体验到了犹如“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜。
生活的过程,就是体验渴望与期待的过程。我们为着梦想努力前进着,一路洒下真诚而艰辛的泪水。
更重要的是,我们长大了,学会了如何生活。有梦有追求,享受着
这其中的点滴完美,又何尝不是让生活每一天都出彩的动力与秘诀。
所以,当梦想如天使般,悄然降临你的生活——你的渴望与期待,不自觉地由此开始,生命的缤纷画卷,由此展开。
从此走上追求之路,为了梦想奋斗,本身就是升华生命的高尚之举,它使生存更有意义,让我们站在胜利的果实边,绽放更灿烂的笑容。
生活,需要渴望,需要期待。生命,本身就是一种渴望,一种期待。