冷冷的一掬春波,宁静清澈,也燃烧着不灭的火,冷冷的火。
来自地下一处暗河,暗河汹涌,埋藏着,你不可见的春色,浮光虚度,春日如昨。
可以等候几个世纪,从浅滩到沙漠,从树冠到云朵,从我的心脏到你的血液……
或者,结果一开始就注定没有结果。却依旧,冷冷的眸,冷冷的唇,冰冷如火。
天水无色,浩渺荡漾在云下云上。痴情的洁白,恍惚于沉睡和苏醒之间。
脉脉凝望,是永无交集的畅想。芬芳自在,随波雍容。水面,划过你的笑意。
惊起涟漪片片,却不能卷走我的流连。哪怕牵着你的衣角,在云端了悟和透彻。
任凭你的冷漠,冰冻了晚霞。你是否爱我的透彻?如恒星的遥远,如银河般澄澈。
那是没有色彩的绚丽,是滚滚流淌的沉默……
大浪淘尽黄金,流沙已不再平凡,胡杨伴舞的狂放。尽在思绪中风发,细腻悠扬的倾洒。
只为把胸臆抒发,流淌于风中的期盼,在指尖洋洋洒洒。有激情的心潮,有动容的思考,也有不羁的萧杀。
挥毫中,一朵朵嫣然绽放,缠绵的柔情,飞往天际的云霞。不经意中,婆娑泪眼如花。
风雨中冷落了谁的青葱?朝阳下只见稀疏的彩虹。纵然身后万千风景,也不能陪衬没落的恢弘。
沉湎在旧日奢华的穹窿,无睹上方澄澈的天空。一串清脆摇曳锈渍的玲珑,荡漾出尘封已久的灵动。
年华可定格在从前透明的梦境,凝固的光阴,只为祭奠逝去的情纵。
悲欢离合沁透在暮鼓晨钟,尘缘往事又沉淀永恒的虚空……
一些景致如此虚幻,如同你的眼神,折射在迷蒙的天外。
是否再随着飞去,陷入更虚无的境地,了悟生命的颓败。
真实的世界太冷,风景有四季,阳光太独裁。只有一处美好,因为你的存在。
不知,还打不打开,那崇封存的春日,或者,眷恋你一生。
但愿没有路过,从此不再遗忘于尘埃。空空眷恋,寻觅快乐的主宰,心中涌动无数缤纷的独白。
迷惑编织的彩虹把幸福托举,让梦境像灵魂脱壳般欢快。好想飞往你的国度,那里三面环海。
翅膀折了,仅剩感慨,海岸线很延绵,梦境很长……
冰魄中,一簇聊赖缱慻,挂满寂寞的梢头,紧迫地席卷层层浪漫的思索。
荡漾着别样的波澜,只怕你泛舟的眼睛,读不懂她的幽怨。任凭豪放的华尔兹,凄切上演。
雨滴和泪水,在掌中晕染,在叶脉上旋转,分不清哪颗是伤感。
我在你耳边忽闪,在你眼前绚烂。而你的心被繁花迷乱,看不见我的魂,消逝成无暇的璀璨。
我在你心底潜泳,无数沉浮,亦不能触摸岸边。
你在我脚下延伸,根系发达,却不可结连成理。
天水相接处,相知又相望,不想平行,又怕交集。只愿缠绵成古藤,生死相依。
远方的青鸟,流连云中的幻影,可否让我的眼睛联想你的虚无?
破茧成蝶,拥吻你的花蕊,飞蛾扑火,享受,灰飞的壮美……