一个人,静静听着,窗外淅淅沥沥的小雨。飘飘洒洒,划过天地间,坠落在了这个尘世里。一丝一缕,密密麻麻,编织着无穷无尽的愁思与苦闷,渐渐的感觉有些凄婉了。
秋天里的雨,是冰凉的雨,是忧伤的雨!
一幕幕雨帘渐渐模糊了我的双眼,一切都看得不真切了,仿佛一切都逃在了梦中一般,于是,这梦有些令人悲伤了!
漫天飘洒的秋雨啊!唉……不知不觉中已到了深秋了!
一个人面对着这场深秋的雨,我又该用何种心情来对待呢?
雨下在了秋天,便觉得有些凄凉了,此时,刚好下在了这一片校园里,却显得有些疲倦了。突发奇想,想淋一场这样的秋雨,让疲惫了的心接受一场洗礼。
雨滴坠落在一片片枫叶上,溅起一颗颗的水珠,向四周散开,像是夜空里绽放的烟花。一丝丝的雨水沿着叶面的脉络向下流去,藏匿在了层层的落叶里,然后悄无声息地流入土里去了。
雨水早已经打湿了幽长的青石小路,湿湿漉漉的。一排排的石子,错落有致,经过风霜雨雪、行人的踏足,磨刻的光滑而又带着些许沧桑。青石小路上静静地躺着不少的落叶,却显得路的荒凉了。曲曲折折的小路向远处延伸,一点一点地消失在雨幕里,似乎也能引起人们的无限遐想吧?曲径通幽处,也许在雨的那一头有着另一番风景。
路上倒也稀稀朗朗走着几个撑着花伞的学生,似乎给这个寂寥的天地增添了点生气——只是来得匆匆,去得匆匆,或许这种天气真的不适合悠闲踽步的!然后,却显得更加寂寞了。
流年流风,秋雨流伤,而我呢?确乎也开始慢慢习惯了这秋雨里的忧伤。似乎有点为赋新词强说愁的意味了,这是如今这愁是添在了这场秋雨上了。
本来该是个朝霞漫天的早晨,却因了这场秋雨,竟比黄昏更显昏暗了。冷冷的风吹过了每一片角落,凉凉的雨浸透了每一寸地方,而我的心呢?却是风残雨卷,迷迷茫茫不知方向了。
不知不觉已过了些时候了,呵!原来我竟可以对着雨看这么长时间呢!然后,揉了揉有些生涩的眼睛,接着却又是向窗外望去了!
风,依旧吹着;雨,依旧下着;而我呢?依旧……