九月在如水的日子缓缓离去,十月在匆匆忙忙中快乐伊始。喧嚣繁华了一个双喜节日后,留下如梦方醒的我独守梦魇。深秋的夜晚,丝丝凉风伴着零零星星的小雨袭击着这座城市。推开那一帘雾霭般地细雨,冷冷的凉意直扑鼻翼。我就那样静静地眸着窗外,看着秋雨轻洒,聆听树影婆娑。闪烁于空的晶莹,那是对我你亘古未有的思念。
秋雨丝丝,薄如蝉翼,泪痕斑驳,仿若蝶衣。深藏在心底轻蠕的悸动,轻叩着涌动的心扉。刹那间,总觉得窗外的秋雨,便是这想你的笙音,是飘渺在时空距离与你的隔岸相遇。颦蹙眉宇,为你勾勒多情的一笔。苍白的宣纸,落满了绛紫色的墨迹。提笔落泪,低眉澜花期。纤纤细指,将回忆扯成丝线,在绚烂里轻轻摇曳。
红尘深处,轻砚笔墨,临摹一段似水流年的相遇,刹那回忆,惊醒了多少往事如烟。聆听,一场淅淅沥沥的秋雨轻轻拍打着窗棂,思绪也在这个夜色里渐渐泛滥,如水的目光在夜的静谧中潺潺流淌。抬眸望向远方,深邃漆黑的夜空里我看到了满地的雨滴,原来那是我前世为你洒下的点点相思。
夜深,人静;辗转,难眠,一抹秋思,燃起多年湮灭的记忆。
万家,灯火;泪珠,涟涟,一瓢呼唤,舀起曾经孱弱的怅惘。
锢守在我的温暖心田,守望着你曾经给过我一场璀璨的梦境。梦醒,一场空。原以为我把所有属于我的幸福一一收拣,我就会把你忘却得一干二净。没想到,一抹相思的眼神,又触起了我对你心头的痛。爱你,我可爱的人儿,在这个秋季,任泪水一泻汪洋,穿透你那迷蒙的双眼;任思绪氤氲芳飞,任爱的潮水波涛汹涌。
携着长长的相思,用苍白无力的文字演绎着我仅存的柔情。
今生,你是我生命中无法抹去的记忆;前世,你是我人生中难以割舍的爱恋,心中涌动的情愫就是今夜为你清澈的守候。三年的日子,一千零九十五个时钟蔓延。无论是在暖暖的天底下,还是在柔柔的心空里,我都在恣意地放飞思绪,怀想我远方亲爱的人儿。
谁在窗前抚琴弄弦,于万籁俱寂之际,细指轻拔,清脆的天籁,划破了夜晚阵阵涟漪,犹若山涧股股清泉,潺潺流动,那一声声浅浅的低吟,温润幽馨,淡透了旖旎,氤氲着精灵的驿动。亲爱的人儿,当思念愈演愈烈之际,我的心在沉沉地疼痛。
每当有朋友提到你的时候,我就尽量躲开对你的想念。任由工作麻痹我慌乱的神经,任由泪水洗礼着我疲惫的身心。我想,不是我的我不再强求,不是我的就算我强留也留不住。当那一个秋叶枫红的季节,第一次亲耳聆听着来自山呼海啸的谣言,我的心疼痛得漾澜着绯红的血痕。
此时,不说想念,怕一说就疼;
此刻,不提怀念,怕一提就痛。
飘悠而来的气息,盎然牵动着那一拔心脉;盈盈欲动的情怀,蹂躏着城市中的罅隙。日渐龌龊的影像,为我茫然的祈盼撑起了航帆;幸福的指引,容我漂浮不定的心绪落满了世俗的尘埃。
不得不承认,一直说着对你放弃,却一直在静默中等你。等你你矫健的步履再次来到我的身旁;等你明净的眼眸与我四目同驻;等你娇柔的的身体与我拥抱亲抚;等你以完美的姿态与携手漫步。
今夜,铺开一纸宣书,续一段缠绵柔情。
今夜,聆听一声叮咛,舞一场梦的素笺。