一帘雨,一窗风,可以让尘封在书页间的句子,散落成秋水的披风,云雾一般朦胧。透过时光的缝隙,思念晕染了季节的眉梢,温润如琥玻色。小城的秋终是深了,一株清幽的桂花,在墙角独自芬芳,着一袭暗香,在细雨中寻觅熟悉的影子。在秋水之上,挽一阕明媚的韵律,又在浩淼的烟波里,将遗落的相思载满一叶扁舟,穿越时光的层层涟漪,时光在静静的守候,如月清宁,如桂馨香。
重新回到了校园的安静环境中,从事我向往已久的教学事务。别的不说,我以后经常进行写作是肯定的事情;随着阴雨绵绵,这雨已经连续的五天下了。别人对于秋雨的感情可能都是作践好心情或是“一阵秋雨一阵寒”吧!但是我对秋雨却有一种说不出的喜爱;因为秋雨的到来,把我从炎炎夏日中解救出来;因为秋雨的到来,把我送进了温馨的校园中。不说之前的思绪,就说现在的心情做梦就是甜的。
我喜欢校园的环境,喜欢面对这些充满着幻想和憧憬的孩子们;我喜欢校园的树木花草,因为我每当经过他们的时候,会不经意间感受到他们在向我招手问好;我喜欢漫步校园中的校园广播音乐,因为这把我带进了踏乐闲走的轻松喜悦中。
这里的一切我虽然不是熟悉的,但是我却又不是陌生的,但始终还是熟悉的;都是面对着同样的人群,面对着同样的熟知情形;这是我情不自禁的打开一首轻音乐?river flows in you?,将模式放到了单曲循环上;享受着这样一种轻松惬意的环境,享受着这样一种无限遐想的音乐,更是享受着这样一种无与伦比的愉悦心情。
此时此刻,我想起我当初来到这里的那一段时光的懵懂和彷徨,我还想到了很多人;和每一个人所经历的每一个场景都是历历在目,不经意的有点含泪畅想的意思,因为是他们让我变的更加坚强,变的不再是那个懵懂和迷茫的无知青年,当时的我怀揣着激情和梦想来到这里的......所以我很怀念他们啊!
淅淅沥沥的雨时断时续,空气中透着凉爽的味道,生长在路边的小花,它们不艳不娇平实安静,像隐在俗世的修行者,为求于热闹处寻得心的安静。善感的思绪随一枚枚秋叶飘落,心底的素念,隐藏在秋的眉眼间,那是一幅珍藏于心的画卷,上面写着:秋雨幻化处,踏乐前行吧!