连绵不断的秋雨依然淅淅沥沥的流淌着,气温也在随着雨水的流淌而降低,尤其是晚上更为明显,刚刚上班的路上碰到一位值夜班的女工,竟然穿上了棉衣,实可谓一场秋雨一场寒啊!前几天去太原送女儿上学的途中,看到路边已经堆积了许多枯叶,空中也有几片枯叶在飞舞,秋来了,不知不觉中来到我们身边已经月余了,不是有这么一句彦语吗:年怕中秋月怕半,意识就是说,只要一过中秋,这一年的时间就快完了,秋凉了!清凉中略带些许寒意,使得一些人留恋起炎炎的夏日了。“秋高气爽”是人们经常用来形容秋天的词语,而“秋雨连绵”却牵带出我的许多愁思,那些被积压在记忆深处的不快,就会想一条长长的丝带,扯也扯不完,把一度欢愉的心情裹得紧紧地,整个人都沉浸在往事的追忆之中,一件件,一桩桩,接二连三顺着秋雨流淌,侵蚀着那颗脆弱的心,一种惆怅也与这不堪回首的往事相伴而来,就如这漫天的阴云压得我喘不过气来,尽管我试图找些愉悦的事来冲淡这屡忧愁,可眼前的一切又告诉我是徒劳,于是,终日闷闷不乐,郁郁寡欢,耳边的欢声笑语,似乎与自己相隔万里,自己身处闹市,却会感到一种重重的孤独,我不知道自己将走向何方,更不知道前方的路会有多少坎坷与荆棘,望着空旷的原野,犹如站在茫茫的夜色之中,偶尔刮来的阵阵秋风,掀起我那单薄的衬衫的一角,袭遍我的全身,把仅存的一点体温赶出了我的身体,我仿佛掉进了一窟寒冷的冰窖,颤抖着摸索前行,此时的我多么的希望能看到一颗启明星,使我认清前行的方向。