为进一步深化推进青年志愿者服务春运“暖冬行动”,不断提升全区志愿服务工作水平,1月22日,团区委组织多名青年志愿者在长治客运东站开展“青春志愿行奉献新时代”志愿服务春运活动,正式拉开了20xx年我区“暖冬行动”志愿服务的帷幕。
活动中,针对春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,志愿者们提供热水、引导咨询、重点帮扶、便民利民等志愿服务,帮助过往旅客照看行李,张贴《安全出行温馨提示》,并发放一站式办理绿色通道告知单宣传册。同时协助车站服务区进行安全隐患辅助排查、文明劝导、进出站引导、安全宣讲等秩序维护和乘客疏导工作,服务返乡人员,让旅客在返乡的起点和终点感受到共青团的温暖。
本次春运志愿活动在长治火车站、长治北火车站和故县汽车站等地同时开展。志愿者们本着全心全意服务广大旅客为宗旨,努力让旅客出行更安全、更便捷、更顺畅、更温馨,确保春运工作便民利民、安全有序,为我区平安春节,平安春运,做出应有贡献。