为响应中国春节期间惠民生促和谐青春送温暖活动,我市大学生青年志愿者总队积极组织开展无私奉献活动,结合寒假社会实践,20xx年1月20日,组织十余人前往兴化钓鱼镇海河小学,寒假,以温暖的冬天关爱贫困儿童为主题的专项行动。活动期间,各种体育学习用品、毛绒玩具、防寒日用品主要送到学校和当地数十名贫困儿童,为孩子们在这个寒冷的冬天带来了丝丝温暖.
大学生志愿者为孩子分发学习用品,并为孩子们带上笑脸徽章,希望这些孩子笑得更灿烂,把棉毯和食用油送到家里,愿我们的小动作在这个春节给这些孩子增添温暖.
大学生志愿者参观了一些经济困难家庭,把棉毯和食用油、防寒日用品送到孩子家里。父母对我们的到来非常高兴。在与父母交谈的过程中,我们了解了孩子的学习情况、平时的表现和性格趋势。我们还进一步了解了他们的生活困难,为今后建立对应定点扶贫志愿者工作奠定了基础.
志愿者和受资助的孩子合影留念,同时,还与钓鱼镇海河小学校长就进一步加强志愿者扶贫、长期、有效、系统、规范的措施,交换了宝贵意见。校长非常赞成我们的措施,并承诺大力合作和支持我们的计划.
虽然温暖活动时间不长,但在孩子们的小脸上看到灿烂的笑容,感受寒假的社会实践
着非常长远和重要的意义在此我们衷心希望这些孩子们能在我们青年志愿者或社会各界的共同关注下能更温馨、更快乐的成长,更希望这番爱心能永远传递下去,给孩子们带来更多充满关爱、充满温暖的双手!