寒冬已至,气温骤降,为切实做好校园防寒保暖工作,近期,潜山市教育局精心组织调度,为全市义务教育阶段部分学生免费发放防寒保暖“四件套”,偏远山区学校实现发放全覆盖,确保全市广大中小学生温暖、安全过冬。
12月29日,该市潘铺初中为全校47名建档立卡和低保家庭学生发放了防寒保暖物品。本次发放的防寒保暖物品包括线帽、手套、耳罩、充电暖袋。学生们领到物品后,满怀喜悦,纷纷表示今后一定更加努力学习,不辜负学校和国家对自己的关爱。发放仪式上,学校有关负责同志还对冬季防冻保暖及饮食健康作了相关培训。
截至目前,潜山市共为义务教育阶段中小学生免费发放防寒保暖“四件套”8000余套,价值48.5万元。下一步,该市将继续采取切实有效的措施,应对可能到来的冰冻雨雪天气,加强部门联动,强化属地责任,做好防寒保暖相关工作,进一步释放“教育温度”,为孩子们提供一个温暖、舒适的学习和生活环境,确保教育民生工程惠及每一名莘莘学子。