为响应团市委关于《xx年元旦春节期间开展“惠民生促和谐”青春送温暖活动》有关文件精神。金华职业技术学院青年志愿者总队积极组织开展相关活动,并结合寒假社会实践,于xx年1月11日组织十多人实践队伍开赴金华兰溪市黄店镇朱家村朱家小学,进行了一场“寒假温冬”关爱贫困儿童为主题的专项行动。活动期间主要向该校和当地数十名贫困儿童送去了各类文体学习用品、毛绒玩具及防寒类生活用品等,为孩子们在这个寒冷的冬天带来了丝丝温暖。
志愿者们为孩子们分发学习用品,并为小孩子们带上“笑脸”徽章希望这些孩子笑的更加灿烂。
给孩子家里送去棉毯和食用油,愿我们小小的行动能够在这个春节给这些孩子添温暖。
实践队志愿者们对部分经济困难家庭进行了探访,给孩子家里送去棉毯和食用油防寒类生活用品等。家长们对我们的到来很是高兴。在与家长交谈的过程中了解孩子们的学习情况、平时表现、性格趋向等方面。我们还对其生活上的困难进行了进一步了解以便日后建立“对口定点扶贫”志愿工作打下基础。
志愿者与受资助的孩子们合影留念。
在此同时还与朱家小学校长就进一步加强我校志愿者扶贫助困力度和长期、有效、系统、规范地帮助这些贫困儿童措施;以及在朱家小学建立“金华职业技术学院志愿服务实践基地”相关事宜交换了宝贵意见。校长十分赞成我们的这一举措,并承诺一定会大力协作和支持我们的该项计划。
此次送“温暖”活动虽然时间不长,但是在孩子们小脸上看到灿烂笑容,我们感受本次寒假社会实践活动有着非常长远和重要的意义。在此我们衷心希望这些孩子们能在我们金职院志愿者或社会各界的共同关注下能更温馨、更快乐的成长,更希望这番爱心能永远传递下去,给孩子们带来更多充满关爱、充满温暖的双手!