做菜的日记
我今年已经11岁了,应该要学会炒菜,要不然肯定会饿死。我最喜欢的就是爸爸做的姜丝牛肉,可是有时候爸爸不在家,就吃不到美味的姜丝牛肉了。我趁爸爸周末正好没有上班,所以就要爸爸教我做姜丝牛肉。晚上,我就要爸爸教我姜丝牛肉,爸爸就一口答应了教我做姜丝牛肉,我高兴的不知是好。就像哥伦布发现了美洲大陆似的。
一开始,爸爸先教我切姜,我自告奋勇,先试了一下,可是我第一次切菜,难免会有一点意外,那姜被我切得都没有姜样了,非常难看,爸爸就抢过菜刀来示范,边切姜边对我说:“切菜的时候一定要看准了再切,不让会切到手的哦!”我说:“哦!”看过爸爸的示范后我非常有信心,我小心翼翼的切着姜,那切出来的姜是那么的好看;切完了姜,我又起了切牛肉,牛肉很软很不好切,我吸取了上次的经验来切牛肉,不一会儿那牛肉就被我切完了。接下来下锅,先把5s压榨花生油倒入热锅中,锅中油温达到7成时就可以倒入姜丝,爆香,再放入牛肉翻炒几下,没想到油会溅出来,好危险,然后再放调味料。顿时,整个厨房都洋溢着姜丝牛肉的香味,再盖上锅盖焖它几分钟,一盘香味无比的姜丝牛肉就出锅了,我把它端到餐桌上来,我说了一声:“啊!美味呀!”然后,我和爸爸狼吞虎咽的吃起了姜丝牛肉,太香了。
这还是我第一次做菜,没想到还这么的美味。