我妈妈是药厂的化验员,工作非常繁忙,下班还要买菜、煮饭、陪我一起学习,十分辛苦……今天是“三八”妇女节,我想给辛劳的妈妈送一份礼物,可是,我该送什么呢?想了一会儿,终于有办法了。我要给妈妈做顿饭。
放学回家,趁妈妈还没下班,我立刻投入紧张的“战斗”中。
我先做饭。我往高压锅里加入水,点上火,再仔细地把米淘干净,然后把米倒入锅中,最后盖上锅盖,用中火煮。不一会儿,米饭的香味便传了出来。
接下来我开始做汤。我先在汤锅里加些水,用大火煮上。然后把一小撮芡粉放进已调好的瘦肉泥里,兑点水,和好。这时汤锅里的水已经烧开了,我把肉捏成一个个小圆团放进锅里,再倒上早已切好的黄瓜片,然后加点盐、花椒、清油,这样丸子烧黄瓜汤大功告成。
经过一个多小时的努力,终于都做完了。这时妈妈下班回来了,看见桌上香喷喷的饭菜,惊讶地问道:“这是谁做的?”
“是我做的,这是我送给您的一份节日礼物。”我自豪地回答道。
“谢谢,我们家的宝贝长大了,真懂事。”
妈妈品尝着我做的饭菜,眼睛眯成了一条缝,连声称赞“好。好。”。
此刻,我的心里美滋滋的,只要妈妈开心,我也开心。