如果说小学生活是人生的第一步,那中学就是人生最艰难也是最美丽的一步。所有的习惯,一生的优秀与否,都在这六年决定。很多孩子在进入中学时信誓旦旦地对自己说,以后要一定要考进某个名牌大学。可是最后成功的却不多。而想要靠近梦想,第一步就是思考,怎样去做一名合格的中学生。
许多成功人士回忆起学生时代,占领他们记忆风帆的,大多是学习。常言道,只要工夫深,铁杵磨成针。若能合理安排时间,便能达到事半功倍的效果。所以,我们要先为自己以后将面对的学业心中有数,才能在学习生活中胜不骄,败不馁,为做一个合格的中学生铺路。
这些,都是对自身素质的提高;这些,都是为奠定做一名合格中学生的基础。
做一名合格的中学生,所包括的东西还有很多很多。我会用我最干净明媚的青春,去诠释中学生的含义。