过年是中国最盛大的一个节日,那一天,热闹非凡,喜气洋洋。
除夕的早上,我早早地起了床,换上专为过年准备的衣服;从头到脚,全是新的,就连发卡都是新的,听妈妈说,这是为了让新的一年有新的气象。武装完后,我们一家就开始出发了,一出胡同,过年的气氛便把我们包围了,浓郁的“年味”萦绕在我们身边,各个商店门头前都贴着对联,门神,挂着红辣椒什么的空气中的鞭炮味把除夕这天装点的更加别具一格,让过年更充满了魅力。
不知不觉中,我们已经坐车到了奶奶家,两个哥哥早已在门口迎接我们了。爸爸妈妈去厨房帮忙,于是乎,一个重任落到了我们三个孩子身上,我们把对联张贴好,便一起去“庙场”放鞭炮,那里放鞭炮的孩子真不少啊,一阵阵噼里啪啦的鞭炮声,此起彼伏,连绵不断,让寒风凛冽的冬季别有一番风味。
过年真好,我喜欢这喜气洋洋的节日。