周末,我期盼已久的愿望终于达成了,那就是摘草莓。
早上,我还在睡梦中,就迷迷糊糊呼到妈妈的声音:今天天气不错,我们带孩子去摘草莓吧!太好了,儿子可是盼望了许久呢!爸爸的声音又传入我耳中。听了爸爸妈妈的谈话,我一蹦三尺,连忙穿好衣服做起了作业。
一转眼,午饭时间到了,我的作业也做完了,但爸爸妈妈还没有要走的意思,时间一分一秒过去了,我有些忍不住了,低声问道:你们早上说的话还算数吗?我们还去,我话还没说完,爸爸说:当然算数了,我们马上就出发!我们坐车来到了文彩的草莓园,刚到路口,就看见一个个白色的保温大篷映入眼帘。
进入大篷,一个个又大又红的草莓在绿叶的衬托下格外耀眼。我抓起一颗草莓就扯了起来,没想到草莓没扯下来,却把草莓植株给扯断了,爸爸连忙制止,给我做起了示范。
首先要瞄准对象,然后捉住它的茎,轻轻一折,草莓就摘下来了。学了点技术,我就骄傲了起来,说:爸爸妈妈,我们来比赛,看谁摘的又多又好!他们点头同意了,刚开始,我东瞅瞅西望望,寻找又大又红的,半天篮子里还只有几颗,我看看爸爸妈妈的篮子里已经装了一大半了,我不禁着急起来,胡乱摘起来,只注重了数量,却忘了质量,最终我输给了爸爸妈妈。
摘完草莓,回到家中,妈妈把草莓放在水里浸泡了二十分钟,对我说:又大又红的草莓,快来吃啰!,我急忙跑到厨房,拿起颗就塞进嘴里,哇,草莓太好吃了,酸酸甜甜的,软软滑滑的,这个期盼已久的美食终于吃到了。