回首过去展望未来的诗句
寒风料峭,冬意浓浓,聆听着元旦的脚步声,我们又迎来了崭新的20__年。在这个辞旧迎新的时刻,我代表高二二班全体师生向老师和同学们送上最诚挚的新年祝福!祝敬爱的老师们身体健康,工作顺利,合家幸福!祝亲爱的同学们生活愉快,学习进步,梦想成真!
迎着朝阳的光辉,我们再一次凝望冉冉升起的国旗;踏着岁月的脚步,我们又一次来到希望的起点。回首20__年,也许你曾拥有辉煌,但不要自鸣得意,因为那已成为一段甜蜜的回味;也许你曾遭受挫折,也不要一蹶不振,因为那些是人生成长的阶梯。
理性的回首过去,是为了勇敢的展望未来。当耕耘为播种而忙碌的时候,当播种为收获而憧憬的时候,当收获为丰收而喝彩的时候,新的一年已悄然而至。亲爱的同学们,从今天开始,让我们用琅琅的读书声迎接明媚的阳光;用勤奋与毅力遨游知识的海洋;用自信与勇敢承担人生的考验;用青春的汗水谱写精彩的篇章!今天的我们在求知的大海中劈波斩浪,靠坚实的脚步,正直的脊梁,健康成长。而明天,我们将在社会的大舞台上崭露头角,凭丰富的学识,高尚的品格书写人生的辉煌。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。亲爱的同学们,面对20__年,每天都有一轮红日冉冉升起,让我们一起努力拼搏,超越自我,迎着新年的朝霞,迈着自信的步伐,面向梦想,勇往直前!
我的演讲到此结束,谢谢大家。