说起我和因特网,故事可多着哩!
网络是好啦,但是过于沉迷那也不是好事。曾几何时,我也沉迷于网络中,为它废寝忘食,上课时开小差,写作业时应付了事。接着成绩一落千丈,我由班里的前几名退步到班里的倒数。为此,长辈们还开了好几次会;还好,有了老师的正确引导,我能正确地处理和因特网的关系了。
网络里丰富多彩,可还有许多网页里面净是些无聊的广告,甚至是些不健康的照片。如果我们学会淘宝,它就是一把神奇的金钥匙,能带我们开启知识的大门。
在我上四年级之前家里并没有电脑,我对网络更是一窍不通。不知道什么叫网络,网络是干什么的,网络在哪儿?等许许多多关于网络奇怪的问题。
自从我们家买了电脑后,爸爸就回答我以前这些古怪的问题。渐渐地,我眼中也有了自己的网络世界。网络是由许多电脑连接在一起的一个庞大的信息系统,它是五彩缤纷的,你看,上网后可以进入许多网站,每个网站都有自己新颖的名字,上面可以告诉你许多当天或者前几天甚至可以看见几千年前完整的多种信息与栩栩如生精美的图画完全可以对远在天边的亲人,朋友发一个比电话还要丰富多彩的电子邮件。可以在网上聊天室里交上平时你交不到的各种朋友。网络可以分成综合性、专业性,在网络里不但可以浏览还可以下载各种文字、图片、歌曲、影片,有些重要的信息会自动有序的排列在首页上。记得上学期《鼎湖山听泉》这一课作为公开课,老师叫大家收集各种有关鼎湖山的资料,我在各种书上找了老半天也没找到一个,最后还是网络帮了我的忙,跳出各种图片、简介。这就是我眼中多彩多姿、美丽、灿烂、神奇的网络世界。
科技在发展,人类在腾飞。让我们为美好的明天做好一切充分的准备吧!
啊!终于可以玩我梦寐以求的电脑了。今天真是我的“解放日”!因为平时爸爸妈妈都管得n严。
兴奋地打开电脑,我早就向往多姿多彩的网络世界了!妈妈走了过来神秘兮兮地对我说:“想玩吗?让我来教你吧”!妈妈教了我一些基本操作,比如:怎样玩游戏、怎样打字、怎样“百度”搜索……不用说,我最喜欢的还是玩游戏了。网络上的游戏可以说是应有尽有啊!刚开始玩,我手足无措地像只“小菜鸟”,“开心网”里的“买房子”是我玩的第一个网络游戏。
网络里的世界是那么的丰富多彩,它像是一个无所不知的老师,几乎可以查到你想了解的一切知识。无论是语文还是数学,我作业中的大多数难题都是通过网络求助得到解决的。
可网络也不是十全十美的。它在给我们带来帮助的同时,也给我们带来许多问题。记得有段时间我迷上了“奥比岛”,分心后作业质量节节下滑,连我最擅长的单元考也考砸了,结果没少挨老师和爸妈的批评。
经过这次教训,我知道了网络有益也有害。它让我们得到知识的同时,也让我们充满了诱惑。小朋友,怎样利用网络你该心中有数了吧?如果要玩网络游戏,一定记得要在大人的陪同下适当的玩哦!