(一)第一次与网亲密接触
放暑假啦!哥哥终于肯答应教我上网,我的心里甭提有多高兴!
哥哥对我说:“在网络世界里,你可以自由自在地游览世界各国风光,还可以随心所欲地去购物、欣赏音乐、聊天、玩游戏……”哥哥一边说还一边示范给我看。
哇!网络世界还真奇妙!大大小小的网站琳琅满目,看得我眼花缭乱、应接不暇。在网上,什么资料都能查得到,无论是悠久的历史,还是第一时间的新闻,都能准确、快速地查找出来,真是“秀才不出门,便知天下事”!而更为奇妙的是:在网上居然也开满了大大小小的超市,超市里也“摆”着各式各样精美的商品:图书杂志、唱片专辑、流行服装、化装品……应有尽有,无所不有!只要你愿意,你就可以在超市里疯狂地购物,足不出户就可以轻轻松松地购到自己想要的物品,真是方便极了!
(二)开心的oicq聊天
在网上,最受欢迎的莫过于oicq聊天了。
哥哥也帮我申请了一个oicq号码,我给自己起了一个蛮可爱的qq昵称“水晶鱼儿”。不一会儿,就有好多来自五湖四海的网友来找我聊天,我们一起谈天说地、交流学习方法,聊得开心极了!
虽然这只是一个虚拟的网络聊天室,虽然我们都隔离千山万水,都素未谋面,但从屏幕上一句句真挚而温馨的话语中,我们都能清楚地看见对方那双纯洁、善良的眼睛和一颗颗透明的心。
(三)有趣的internet学习
当然,在这个无所不在的网络世界里,自然也少不了供我们这些学生朋友们学习的园地。
一日,我偶入了一个文学网站,里面有一个《大文豪》栏目,那是个闯关的问答题知识游戏,答对的题越多积分就越高,高的积分还可以获得相应的奖金呢!我看着那高额的奖金卡,心里不禁蠢蠢欲动,心想:凭着本小女子满腹的诗书才学,答几个小小的问题应该noproblem!于是我满怀信心地“走”了进去。
果然不出我所料,我顺顺利利地答对了九道题,眼看只差一道题就能闯过关了,心里不禁暗暗高兴。
网络世界,就是如此精彩,如此奇妙!