在我上四年级之前家里并没有电脑,我对网络更是一窍不通。不知道什么叫网络,网络是干什么的,网络在哪儿?等许许多多关于网络奇怪的问题。
自从我们家买了电脑后,爸爸就回答我以前这些古怪的问题。渐渐地,我眼中也有了自己的网络世界。网络是由许多电脑连接在一起的一个庞大的信息系统,它是五彩缤纷的,你看,上网后可以进入许多网站,每个网站都有自己新颖的名字,上面可以告诉你许多当天或者前几天甚至可以看见几千年前完整的多种信息与栩栩如生精美的图画完全可以对远在天边的亲人,朋友发一个比电话还要丰富多彩的电子邮件。可以在网上聊天室里交上平时你交不到的各种朋友。网络可以分成综合性、专业性,在网络里不但可以浏览还可以下载各种文字、图片、歌曲、影片,有些重要的信息会自动有序的排列在首页上。记得上学期《鼎湖山听泉》这一课作为公开课,老师叫大家收集各种有关鼎湖山的资料,我在各种书上找了老半天也没找到一个,最后还是网络帮了我的忙,跳出各种图片、简介。这就是我眼中多彩多姿、美丽、灿烂、神奇的网络世界。
科技在发展,人类在腾飞。让我们为美好的明天做好一切充分的准备吧!
网络有许多的用处。比如:购物、订酒店、交朋友、搜查资料、玩游戏……等等,网络都可以办得到。下面,就是网络帮我干的好事。
我在做作业的时候,就会经常利用网络查询资料。在我刚上一年级时,有一次写语文作业,我遇到了难题:细致的意思和反义词。我就上网搜索,很快我就知道了答案是:细心的意思,反义词是马虎。
有一次,我学的跆拳道要买护具,教练那里买得超贵,要五百多元钱。妈妈就在网上帮我买,两天后护具就到了,而且价钱才二百多元钱,又方便,又便宜。
有一次我忘记登记作业,不知道作业是什么,好在爸爸开通了“校讯通”,因为所有的作业都被老师发送到“校讯通”了,所以只要我上网一查就可以知道。
听老师说:老师她很想知道,姓陈的祖宗在什么地方,让我们上百度去查,后来知道住在广东的姓陈的人的祖宗竟是在河南,真是太神奇了。
生活在网络世界真的是太有趣了,同学们,你们欢喜网络的世界吗?
我们21世纪的人现在已生活在一个网络世界。凡事都已经离不开网络,网络也深深的渗透了我们人类世界。
其中网络最吸引的人的一个地方便是游戏。游戏可以让你在不开心的时候得到放松。在平常的学习中,等你做完作业的时候,想轻松一点时,你可以上网玩游戏得到放松。但玩游戏一定要适量,不能玩太长时间,否则只对你有害却对你无益。
网络还有许多高强的“本领”呢。有次我想向香港的姨婆送出一张贺卡,我便把我的想法告诉了爸爸。爸爸听完我的想法后十分赞同,还对我说:“寄贺卡不一定要去邮寄,也可以在网上送贺卡”。听完爸爸的话我十分不解。爸爸解释说:“只要你认真学,就行”。随后,爸爸带着我来到电脑前,一点一点的教我。半小时过去了,我也已经基本掌握,便自已挑了一张贺卡带着我的祝福送出了电子贺卡。
网络还有许多各式各样的功能:有看影、qq视频聊天、还可以查找各式各样的信息,真是应有尽有。
网络的世界是非常大的,我以后也要慢慢了解网络,做成网络的小主人。让网络使我们的生活更美好。