时间飞逝,科技发展,科学技术为我们的生活提供了不可估量的帮助。
从人类学会使用石器到现在的高端技术,期间我们经历了从敬畏自然到了解自然直到今天的改造自然的一个伟大的历程。虽然有很多科技是为我们普通民众所知道的,但仍有很多我们是可望而不可即,而网络不仅为我们所知,而且为我们所广泛运用。可以说下至七岁小孩,上至百岁老人,可谓无人不知,无人不晓啊!网络的发明与发现对我们来说及其重要,有了它,我们就可以通过它来查询一些资料,不再需要辛苦地翻书查找,只需要坐在电脑面前,敲击几下键盘,就会跳出很多可供你选择的内容。它的出现,为我们的生活带来了便利。网络使我们可以和与生活中的朋友交流,甚至和国外的友人交流,可以说是一种文化的交流及融合,现在有人可以通过网络来开公司,销售物品,而且相对价格而言更加便宜。
虽然网络有诸多好处,但也不是百利而无一害,它也同样带来了危害。
在网络聊天中,时常发生的就是网友见面,在那报纸上的一则则新闻,一个个受害者,实在是触目惊心。由此,我们在与网友聊天时不得不带一分警惕少一分天真,让这个世界带上了一个污点。同样,网络交易也弥漫着不安的气氛。你有可能买到的是假的,一切充满了未知。
以上的仅仅只是对我们身心危害的一部分。在网络中最让人憎恶的莫过于污秽之物。它使我们身心沉沦,从而做出了超出理法之事。
然而网络与我们的生活息息相关,想放弃是不可能的。网络大众化的初衷并不是为害人,而是使我们的生活更加便捷高效。网络本身并不具危害性,使它具有危害性的是那些犯罪分子。因此我们要对网络施以保护,使犯罪分子无机可乘。我认为,以后的世界将网络为主,网络中的害虫一日不除,世界就永无安宁之日。
作为个体,我们要加强自身修养,培养坚定的意志,以抵制有害的信息,不为之动,擦亮眼睛,识破伪装,不为所惑,锻造勇敢的心,正视邪恶,不为所屈。
我们坚信,这个由网络构成的未来世界一定会更好!