尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家下午好。我是六年级五班的嵇婉莹,非常荣幸在这里作为六年级学生代表发表毕业感言。
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,我们已经走到小学生活的最后一天。我依稀记得我第一次来到这个学校参观,我看到了静静的操场,看到了教室里整齐的桌椅,一切无比地新奇。
不知不觉,我在这里度过了六年的生活。这六年啊,我走过了校园里的每一个角落,我参加了学校的众多活动,我遇到了很多棒棒的老师,结交了好多情投意合的朋友。这六年的岁月,可以写成一部厚厚的书。
让我们将目光回首。它投射在教学楼后的那一片柿子林之上,只有恒涛小学才有的“柿子节”,你可知道,那金橙橙的柿子带给了我们多少的快乐。摘柿子、写柿子、画柿子,我们在柿子林里嬉戏、玩耍,体会收获的喜悦。
让我们将目光回首,它投射在五楼的报告厅里,在这个五楼报告里,有多少我们活动的足迹,我们古诗朗诵、我们亲子诵读、我们“一对一、手拉手”,那些活动的欣喜都沉淀在我们的脑海深处,化为我们前行的动力。
让我们将目光回首,它投射在我们的每一张课桌之上,投射在每一页黑板之上。我们的时间大部分在教室里度过,教室的每一个角落里都有我们的故事,课桌的每一条缝隙里都有我们的思索。我们每一个亲爱的同桌,我们都会永远记住。
在这即将离别的时刻,让我们再一次流连我们的校园。那飘过的树影,那夕阳的余晖,那长长的连廊,让我们怎能不眷恋,别了,我们的菁菁校园。
当我们一遍遍地端详着毕业照片,我们看到我们的老师笑得灿烂。亲爱的老师啊;让我们深深地感谢您,是你们陪我们走过美好的小学时光。 当我们初来乍到,是你们牵着我们的小手,教导我们,指引我们。我们烦恼时,我们困惑时,你们都站在我们的身旁。我们知道,不管我们毕业走向哪里,都走不出你们的视线。亲爱的老师,让我们道一声珍重,愿你们永远幸福平安。
“长亭外,古道边,芳草碧连天。”我们无数次听到这首动人的“送别”。此刻,我们惆怅满怀。亲爱的同学们,我们彼此就要互说再见了,我们在一起有过那么多的快乐、甚或争吵,而今,都成了甜蜜的回忆。我记得你的绰号,你记得我的秘密;我记得你的笑颜,你记得我的哭泣;我记得你的爱好,你记得我的糗事。我们一起在运动会上拼搏过,一起在考场上奋斗过,一起在课堂上努力过,一起在国旗下宣誓过!就让我们彼此将这份友谊永远留在自己心中!
六年啊,我们从一个幼儿成长为一个少年。燕子展翅,雄鹰翱翔,那是鸟儿对蓝天的向往;小溪潺潺,波浪滚滚,那是河流对海洋的歌唱;稻谷飘香,硕果累累,那是大地对万物的畅想;春华秋实,桃李芬芳,那是母校对我们的希望!
再见了,亲爱的母校!再见了,亲爱的老师!再见了,亲爱的同学们!
我们饱含热泪,我们无限留恋!
谢谢大家!