感恩亲情感恩父母的手抄报
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲动人的乐章,那是大树在对滋养它的大地感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的蓝天感恩,感恩父母,点亮真情作文。因为有了感恩,才会有这个多彩的世界;因为有了感恩,才会有了这样一份份感人肺腑的情感;因为有了感恩,才让我们懂得了生命的真谛,让我们学会如何做人。
当我从母亲的肚里呱呱落地时,父母是无比的高兴,同时,父母却多了一项繁重艰难的工作---抚养我。尽管这是一种沉重的负担,但父母却乐此不疲,毫无怨言、含心茹苦地抚养我长大。为了给我营造一个舒适的生活环境,他们总是那么劳苦,那么努力。小的时候,我总把这当做天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。
每天,我高高兴兴地从学校回来,把书包一扔,便打开电视。做到了两耳不闻窗外事,一心只顾看电视。不会去帮助父母做任何家务。随着我年纪的增长,我渐渐意识到,我现在的美好生活,幸福的生活环境不全是父母给予我的吗?爸爸妈妈所做的一切不都是为了我更加幸福的生活吗?现在,我已经长大了,我也知道怀着一颗感恩之心去体谅父母了,中学生作文《感恩父母,点亮真情作文》。他们慢慢变老了,我会用一个儿子的爱去报答他们。
很久以前的一天,我在一本图画上看到了一副名为《甜》的画。画的内容是:在一个细雨蒙蒙的雨天,一个中年妇女背着一个年幼的孩子在泥泞不堪的小路上行走;孩子的一手扯着自己的外套,将自己和妈妈的头遮住;中年妇女的脸上露出欣慰的笑容,她背上的孩子也开心地笑了。
看着那和谐温馨的画面,心里油然而生了一种喜悦的感觉。如此年少的孩子都知道向为他付出劳动的母亲感恩,何况是我们已经长大成人的青少年呢?俗话说:滴水之恩,当涌泉相报,更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片浩瀚的汪洋大海。
我仍是学生,能给予父母的并不多,好好学习是我给他们唯一的回报,优异的成绩是我能给他们的最好的精神慰藉。