今天放假了,妈妈带我去厦门鼓浪屿玩。我们坐了7个小时的动车,到了厦门都已经是晚上了,我们先去坐快速公交到轮渡,然后在轮渡的附近找了一家饭店先吃饭。吃完饭之后我们坐着轮渡去了鼓浪屿。
第一天我们都是在车子上度过的。
第二天,我们出发先去了日光岩,那里的山好高啊我们爬的都累死了,后来又去了皓月园,接着沿着海边走还看到了郑成功的雕像,好大好雄伟啊我们还在他的脚下拍了照留念呢!
第三天我们去了海边沙滩和鼓浪屿上的小吃街,海边沙滩上人又多浪又大,我蹲下来铲沙子堆城堡结果一阵浪冲过来把我们的衣服都冲弄湿了,城堡还没堆成就被淹了水,我还看到海里有人在游泳呢,一个比我大一点的哥哥正在海边上躺着等浪花冲过来。
第四天我们离开了鼓浪屿去了厦门中心,参观了厦门大学和普陀寺,晚上去了夜市街,夜市真是热闹啊人山人海的挤满了人,妈妈还买了特产准备带回家呢!第五天我们回家了,又坐了7个小时的动车,真累啊,不过累的开心!