xx乘着检阅车,迎着将士们的注目礼,检阅了在长安街威武列阵的44个地面方队。主席说了;“同志们好!”和“同志们辛苦了!”将士们异口同声的说;“首长好!为人民服务!”
“咚、咚、咚、”这是军兵们的脚步声,多么钢劲有力的脚步声啊!声音团结一致。没有任何杂音,这不是普通的脚步声,这是中华人民扬眉吐气的脚步声,就是因为有这一群“威武之师、文明之市、胜利之师!”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结!当受阅的军兵迈着矫健的步伐,雄赳赳气昂昂地走过天安门时国防武器装备已接踵而来地展现在人民的眼前;有99式坦克方队、有两栖突击车方队······真是应有尽有。