活力青奥青春南京我期待的青奥会作文
申办青奥的成功,对于南京每一个市民来说,都有一种激动、有一种幸福、有一种自豪。而美丽的六朝古都南京也终于实现了她日思夜想的梦想———成为2014年第二届青奥会的举办城市。2014是一个普通的数字,但是,它会是不寻常的一年。因为它让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃。为了迎接这次青奥会,我们整个城市都在忙碌着,准备着各项工作。我作为南京的一名小学生要从现在做起,从自身做起,从身边做起,用自己的实际行动来支持青奥,迎接青奥。首先我期待的青奥会是一个环保的。马路焕然一新,整齐的街道,绿树成荫。见不到一个垃圾,即使看到了,也会有人主动地捡起来,然后把它丢进垃圾桶。私家车不见了,大家都骑着自行车,或乘坐公交车出行,道路上都是自行车,电动车,公交车。尾气大大的减少了,空气十分的清新。我期待的青奥会还是热情的。所有的南京市民们都热情地向游人,运动员们介绍着南京的特色,作为一名小学生,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人的风采。“阿姨,您好,现在,您所看到的就是南京了。南京这几年的变化是非常大的,您眼前这一座座的高楼大厦是近几年来南京政府新建的,有时间可以去参观一下……”“哦,厕所在您的左手边右转。”“叔叔,那里有一个花园,现在是免费开放的,可以进去边休息边观赏一下这里的风景。”“对,那儿是有一个饭店……”仿佛情景就在眼前。我美美的想着,心里好不快乐。最后,我期待的青奥会是辉煌。面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是其他什么过都能取得好成绩,尤其是我们中国,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。“中国…再夺冠军。”“漂亮的跳水……”但是,我还是希望“友谊第一,比赛第二!”其次这次青奥会对于促进全民健身是一次很好的机会,让我们行动起来,运动起来,支持青奥,迎接青奥吧!