活力青奥青春南京我期待的青奥会作文
大家好,我是来自南京市芳草园小学六(3)班的青奥会特约小记者沙雨萱,我现在正在南京市奥体中心主会场向您报道第二届青奥会开幕式盛况,今晚的奥体中心会聚了来自五湖四海的游客和全世界约5000名14-18岁的青年运动员,可谓是欢声笑语、济济一堂,场馆内外华灯齐放,五彩缤纷;到处洋溢着欢乐祥和的气氛。
应该说这届运动会对于我们南京人民来说是一场期待已久的体育盛事,为了办好此次运动会,南京人民上上下下齐心协力,将南京这座六朝古都装扮得花团锦簇,分外妖娆。早在四年前南京确定为第二届青奥会主办城市时,南京就花费巨资先后进行了雨污分流工程、秦淮河污水治理工程、城西干道桥改隧工程……,可以说现在的南京已经变成一座青春靓丽、活力四射的城市。
你瞧,奥委会主席罗格及中国国家主席已健步走入奥运主会场,他们频频向会场观众挥手致意,随即他们高声宣布“第二届青少年奥林匹克运动会现在开幕”,霎时间,烟花齐放,锣鼓喧天,奥运主会场成了一座欢乐之城。
一道耀眼的光柱冲天而起,绚烂的焰火幻化成漫天繁星飘落,聚拢成闪闪发光的梦幻五环,随着节奏鲜明的中国鼓乐声,身着绚丽礼服的金陵十三衩从天而降,她们手捧奥运五环向主会场款款走来,会场顿时响起一片惊呼声。
八名神气矫健的国旗手护卫着鲜艳的五星红旗入场,如天籁般的歌声《歌唱祖国》响声,全体观众起立,注视着国旗缓缓升起。
悠扬婉转的江苏民歌《茉莉花》如仙乐般飘入人们耳膜,一场充满中国特色的文艺晚会就此拉开序幕,一群天真无邪的少年儿童身着红衣绿衫,如蝴蝶般飞入会场中央,会场四周在激光灯的映照下幻化作深蓝色的夜空下晶莹洁白的茉莉花海,人们仿佛闻到了沁人心脾的茉莉花香。突然人们又仿佛置身雄伟壮观的长城之上,观赏着大漠内外的瑰丽风光,一群身着白衣白裤的老人在绿茫茫的草原上悠闲地打太极。紧接着场景又变换为滚滚黄河,著名钢琴家朗朗指间流出《黄河》激越的音符,一群少年手舞长剑,银色的剑梢如舞动的精灵,让观众如痴如醉。当然,开幕式也少不了国际大牌明星的加盟,“backstreet boys”也在灯光璀璨的舞台上献唱了他们的经典歌曲show me the meaning of being lonely,今晚的南京将注定是上座不夜之城!
是的正如人们所期待的那样,这是一场激情四射、青春洋溢的体育盛会,也是我所期待的青奥会!